1958 Abruzzo Spumante DOC Metodo Classico Brut Buccicatino

Buccicatino
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40.00 CHF
Versatile e altamente gastronomico, il “1958” è uno Spumante di cui l'azienda agricola Buccicatino in Vacri, ne va altamente orgogliosa poichè viene prodotto costantemente ad altissimi livelli.Ottenuto seguendo le scrupolose regole del Metodo Classico, nasce da uve bianche DOC Pecorino e Passerina dell'Abruzzo. Fermenta in acciaio e, solo successivamente, riposa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.È un Brut eccellente, che saprà accompagnare alla grande i vostri migliori momenti con un insuperabile nel rapporto qualità/prezzo.Affinamento: Sui lieviti in bottiglia per 36 mesiGusto: Il palato è fresco e gradevolmente sapido, di buon corpo e di buona lunghezza.Aroma: Al naso, accanto ai sentori fruttati di ananas, pera e frutta tropicale, sono percepiti anche richiami al lievito e alla crosta di pane, nonché sfumature tostate e leggermente minerali.Colore: Giallo paglierino intenso alla vista, con perlage fine e persistente    Buccicatino Vini Bio è nata, quasi per sfida, nel 1993 per merito di Umberto che ha creato una dinamica impresa votata al raggiungimento di un solo fine: l’ottenimento di prodotti finiti dagli elevati standard qualitativi. Nonostante lo scetticismo iniziale, Umberto, convinto del suo operato e forte della sua caparbietà e del supporto della famiglia, è riuscito ad imporre sul mercato dei vini che hanno ottenuto i più ampi consensi da parte della clientela. Il raggiungimento dei primi successi hanno motivato ulteriormente il titolare indirizzandolo ad una cura sempre più minuziosa dei vigneti e ad un totale rinnovamento della cantina, con moderni impianti di vinificazione e con l’allestimento di una bella bottaia negli scantinati della casa padronale,senza trascurare i piani superiori di quest’ultima riadattati per la degustazione e per l’accoglienza degli ospiti. I vigneti, tutti di proprietà, sono situati in una zona collinare con ottima esposizione e su terreni tendenzialmente argillosi e ciottolosi che, consentendo basse rese per ettaro, esaltano in modo particolare le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti. Le uve vengono trattate ricalcando le vecchie tradizioni: la raccolta viene effettuata a mano e con la massima cura per evitare alterazioni qualitative del prodotto. Inoltre l’alta tecnologia dei macchinari impiegati contribuisce in maniera significativa ad evidenziare quelle caratteristiche di nobiltà e di tipicità dei vini abruzzesi, per troppo tempo snobbati ed oggi sempre più in ascesa nella considerazione degli addetti ai lavori e nei gusti dei consumatori.Attualmente la politica aziendale è sempre più orientata verso il miglioramento qualitativo mediante un progressivo rinnovo e il reimpianto di vigneti a filari con alta densità di viti per ettaro. L’azienda Buccicatino si avvale della consulenza di un agronomo e della professionalità e serietà dell’enologo Romeo Taraborrelli, uno dei più quotati a livello nazionale. La produzione annua è di circa 200.000 bottiglie, con buoni ordinativi anche sui mercati esteri (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra, Francia, Usa). E’ possibile, su prenotazione, assaporare i propri prodotti nell’elegante sala degustazione, intima e accogliente. Con gli stessi criteri produttivi viene prodotto un eccellente olio extravergine di oliva ottenuto da varietà locali.

6 Birre a scelta Birrificio Fin

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27.00 CHF

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61 Extra Brut DOCG Magnum 1.5 lt.

Berlucchi
85.00 CHF
Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e matura a contatto con i lieviti per almeno 24 mesiDopo la sfecciatura le bottiglie riposano in cantina per almeno altri 2 mesi.Colore giallo paglierino. Di grande freschezza e piacevole acidità. Al naso fini note di lievito. Fresco, ricco, elegante, abbastanza persistente, di media intensità. Aromi di fiori e frutti bianchi, sentori di spezie. 
Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta
Premi e riconoscimenti: Falstaff: 91Robert Parker: 90James Suckling: 90
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 

61 Nature Millesimato Blanc de Blancs DOCG

Berlucchi
2014
61.90 CHF
ELEGANTE, NATURALMENTECon l’annata 2012, la linea di Berlucchi ‘61 si arricchisce di una nuova referenza: Franciacorta Blanc de Blancs. L’eleganza della più vocata e assolata parcella di Chardonnay, la purezza del territorio franciacortino nella totale assenza di dosaggio, in una confezione pensata per grandi occasioni o per un regalo di prestigio. ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.COLORE: giallo paglierino intenso con lievi rimandi di oro antico.PROFUMO: amplio e profondo, caratterizzata da note di susine matura, fiori di tiglio e note terziarie di nocciole caramellate.SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da struttura e potenza supportate da una vivida acidità, la sapidità finale conferisce dinamismo e tensione.
Chardonnay (100%, provenienti dalla porzione centrale del vigneto di proprietà Arzelle, ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
 
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 

61 Nature Millesimato DOCG

Berlucchi
2014
61.90 CHF
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.COLORE: giallo paglierino intenso con lievi sfumature ramate.PROFUMO: complesso ed elegante, caratterizzata da una netta nota di frutti a pasta gialla e agrumi canditi che si intrecciano con aromi di pan brioche.SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da struttura e potenza supportate da una vivida acidità, la sapidità finale conferisce dinamismo e tensione gustativa.
Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai vigneti di proprietà Arzelle, Rovere, San Carlo e Ragnoli; tutti ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
 
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 

61 Nature Millesimato Rosé DOCG

Berlucchi
2014
66.90 CHF
A due anni esatti di distanza dal lancio del ’61 Nature 2011, nasce Franciacorta Berlucchi ’61 Nature Rosé 2011, un dosaggio zero dal carattere deciso e dall’identità senza compromessi e dal look decisamente glamour.Le uve, 100% Pinot Nero, provengono esclusivamente dai vigneti di proprietà Ragnoli, Quindicipiò e Gaspa. ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.COLORE: rosa fiore di pesco con striature corallo.PROFUMO: componente olfattiva fragrante e complessa, caratterizzata da note di mirtillo rosso intrecciate con delicati sentori di agrumi . Tutto ciò amalgamato da una complessa mineralità.SAPORE: al palato il vino è caratterizzato da grande equilibrio tra le morbidezze derivanti da un lungo affinamento sui lieviti, l’acidità e mineralità del Pinot Nero vinificato in bianco e la leggiadra trama tannica del Pinot Nero macerato.
Pinot Nero (100%), provenienti dai vigneti di proprietà Ragnoli, Quindicipiò e Gaspa; tutti ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
 
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 

61 Satén DOCG Magnum 1.5 lt.

Berlucchi
87.00 CHF
L’aperitivo preferito di chi, all’aperitivo, predilige la morbidezza e l’eleganza.È uno Chardonnay in purezza che si affina in bottiglia almeno 24 mesi. Si riconosce dalla suadente cremosità e dalla rara piacevolezza di beva.ASPETTO VISIVO: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.COLORE: giallo paglierino intenso.PROFUMO: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evolvere in note di agrume candito.SAPORE: al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità, presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale.
Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.Pluripremiato:2 Bicchieri Gambero Rosso 90 punti Robert Parker 90 punti James Suckling 93 punti Wine Enthusiast 90 punti Decanter 
 
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 

6832/35 1.5 lt. Magnum Ticino DOC

Tamborini Carlo
2017
43.00 CHF

Il gustoso 6832 / 34 Ticino Merlot del Mendrisiotto prende il nome dai codici di avviamento postale dei comuni di origine nel cuore della viticoltura del Mendrisiotto.

Profumo fresco, fruttato e speziato, dona una sensazione calda e armoniosa con un finale persistente.

COLORE

rosso granato con riflessi brillanti

PROFUMO

si inizia con note di frutta rossa fresca, come lamponi e ribes; ben integrate con note speziate di pepe bianco e vaniglia dolce, dovute all'eleganza e alla finezza dei terreni calcarei del Mendrisiotto

SAPORE

caldo e armonico; gusto persistente e finale speziato

  Abbiamo bisogno di storie autentiche. Anche oggi. Anche nella frenesia del mondo che abitiamo. La famiglia Tamborini ci racconta quella della sua famiglia. È una storia speciale, che ha compiuto 75 anni e coinvolto tre generazioni. È la storia del sole, della pioggia, del vento e dell’uva che matura a sud delle Alpi, in un territorio peculiare.Continueremo ad aver bisogno di storie, emozioni da condividere e vino eccellente. Stappare una bottiglia Tamborini significa assaporare il presente, per ricordare il passato e inventare il futuro.

6832/35 Ticino DOC

Tamborini Carlo
2018
22.50 CHF

Il gustoso 6832 / 34 Ticino Merlot del Mendrisiotto prende il nome dai codici di avviamento postale dei comuni di origine nel cuore della viticoltura del Mendrisiotto.

Profumo fresco, fruttato e speziato, dona una sensazione calda e armoniosa con un finale persistente.

COLORE

rosso granato con riflessi brillanti

PROFUMO

si inizia con note di frutta rossa fresca, come lamponi e ribes; ben integrate con note speziate di pepe bianco e vaniglia dolce, dovute all'eleganza e alla finezza dei terreni calcarei del Mendrisiotto

SAPORE

caldo e armonico; gusto persistente e finale speziato

  Abbiamo bisogno di storie autentiche. Anche oggi. Anche nella frenesia del mondo che abitiamo. La famiglia Tamborini ci racconta quella della sua famiglia. È una storia speciale, che ha compiuto 75 anni e coinvolto tre generazioni. È la storia del sole, della pioggia, del vento e dell’uva che matura a sud delle Alpi, in un territorio peculiare.Continueremo ad aver bisogno di storie, emozioni da condividere e vino eccellente. Stappare una bottiglia Tamborini significa assaporare il presente, per ricordare il passato e inventare il futuro.

Alma Cuvée Brut 1.5 lt. Magnum Franciacorta DOCG Bellavista

Bellavista
94.50 CHF
Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa. Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’élevage di parte dei vini base in piccole botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino è paglierino con riflessi verdi, il perlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico. La storia di questa cantina affonda le radici nel 1977 quando Vittorio Moretti decide di investire nelle campagne che circondano Erbusco, con l’intenzione di produrre spumanti capaci di competere in qualità con i famosi champagne francesi. Si tratta di una visione ben precisa che dal nulla è diventata realtà, con la nascita di un tessuto produttivo decisamente unico per dinamicità e per crescita qualitativa.Bellavista raccoglie senza dubbio i risultati migliori degli oltre cento appezzamenti sparsi a macchia di leopardo un po’ in tutto il territorio della denominazione, fonti di quella diversità geologica e climatica alla base del successo di questa cantina.

Alma Cuvée Brut Franciacorta DOCG Bellavista

Bellavista
43.00 CHF
Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa. Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’élevage di parte dei vini base in piccole botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino è paglierino con riflessi verdi, il perlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico. La storia di questa cantina affonda le radici nel 1977 quando Vittorio Moretti decide di investire nelle campagne che circondano Erbusco, con l’intenzione di produrre spumanti capaci di competere in qualità con i famosi champagne francesi. Si tratta di una visione ben precisa che dal nulla è diventata realtà, con la nascita di un tessuto produttivo decisamente unico per dinamicità e per crescita qualitativa.Bellavista raccoglie senza dubbio i risultati migliori degli oltre cento appezzamenti sparsi a macchia di leopardo un po’ in tutto il territorio della denominazione, fonti di quella diversità geologica e climatica alla base del successo di questa cantina.

Altitudes Ixsir Bianco

Ixsir
2021
23.00 CHF
Questa miscela di un vitigno locale e di due nobili vitigni meridionali si presenta rigogliosa e con una fragranza dal profumo orientale, che ricorda i fiori di rosa, i gerani, le caramelle alla frutta viola.Morbido al palato con una leggera acidità, pieno, lusinghiero, aromi fruttati di nuovo fini.Un bianco molto speciale, ideale per i bevitori di vino sensibili agli acidi.Premi: 91 punti, James Suckling  
Il nome IXSIR deriva da 'Iksir', la parola araba originale per 'Elisir', una parola comune a molte lingue che definisce la forma più pura di tutte le sostanze - una pozione segreta che garantisce giovinezza e amore eterni.
La visione dietro IXSIR è quella di rivelare i migliori terroir del Libano, alcuni da tempo dimenticati. Coltivati ​​nel rispetto dell'agricoltura sostenibile, i vigneti di IXSIR sono sparsi sulle montagne del Libano su terreni argillosi-calcarei e calcarei, da Batroun a Jezzine, beneficiando di microclimi unici del Libano. I vigneti di IXSIR culminano ad un'altitudine di 1.800 metri, rendendoli i più alti dell'emisfero settentrionale.Accuratamente realizzati a mano dall'enologo di IXSIR, i vini riflettono la purezza e la freschezza delle montagne libanesi attraverso ricchezza, eleganza e complessità.La vinificazione avviene in un vigneto situato sulle colline di Batroun, dove una tradizionale casa libanese del XVII secolo presiede un'azienda vinicola contemporanea con la sostenibilità al centro. Riconosciuta più volte per le sue credenziali ecologiche, la cantina IXSIR è stata nominata dalla CNN come uno degli edifici più ecologici al mondo. Ha anche vinto il premio internazionale Architizer A+, il premio Good Green Design e il premio Green Mind MENA. 

Altitudes Ixsir Rosé

Ixsir
2020
23.00 CHF
Un rosato che potrebbe venire dalla Provenza.Rosa marmorizzato con tenui riflessi. Profumo intenso di uva spina e foglie di vite. Con il suo palato sottile, fruttato e croccante, è un vino autentico che vale la pena provare.  
Il nome IXSIR deriva da 'Iksir', la parola araba originale per 'Elisir', una parola comune a molte lingue che definisce la forma più pura di tutte le sostanze - una pozione segreta che garantisce giovinezza e amore eterni.
La visione dietro IXSIR è quella di rivelare i migliori terroir del Libano, alcuni da tempo dimenticati. Coltivati ​​nel rispetto dell'agricoltura sostenibile, i vigneti di IXSIR sono sparsi sulle montagne del Libano su terreni argillosi-calcarei e calcarei, da Batroun a Jezzine, beneficiando di microclimi unici del Libano. I vigneti di IXSIR culminano ad un'altitudine di 1.800 metri, rendendoli i più alti dell'emisfero settentrionale.Accuratamente realizzati a mano dall'enologo di IXSIR, i vini riflettono la purezza e la freschezza delle montagne libanesi attraverso ricchezza, eleganza e complessità.La vinificazione avviene in un vigneto situato sulle colline di Batroun, dove una tradizionale casa libanese del XVII secolo presiede un'azienda vinicola contemporanea con la sostenibilità al centro. Riconosciuta più volte per le sue credenziali ecologiche, la cantina IXSIR è stata nominata dalla CNN come uno degli edifici più ecologici al mondo. Ha anche vinto il premio internazionale Architizer A+, il premio Good Green Design e il premio Green Mind MENA. 

Altitudes Ixsir Rosso

Ixsir
2016
23.00 CHF
Sorprendentemente, questo rosso libanese ha davvero un bouquet lussureggiante e orientale: profumo di fiori, profumo, bastoncini d'incenso, cassis.Al palato è solido, con un tannino robusto, netto, un po' astringente, bilanciato da una fine dolcezza fruttata. Il nostro successo dall'Oriente!Raccolta manuale, fermentazione pigiata in vasche d'acciaio, affinamento in barriques per 6 mesi.Premi: 92 punti, James Suckling  
Il nome IXSIR deriva da 'Iksir', la parola araba originale per 'Elisir', una parola comune a molte lingue che definisce la forma più pura di tutte le sostanze - una pozione segreta che garantisce giovinezza e amore eterni.
La visione dietro IXSIR è quella di rivelare i migliori terroir del Libano, alcuni da tempo dimenticati. Coltivati ​​nel rispetto dell'agricoltura sostenibile, i vigneti di IXSIR sono sparsi sulle montagne del Libano su terreni argillosi-calcarei e calcarei, da Batroun a Jezzine, beneficiando di microclimi unici del Libano. I vigneti di IXSIR culminano ad un'altitudine di 1.800 metri, rendendoli i più alti dell'emisfero settentrionale.Accuratamente realizzati a mano dall'enologo di IXSIR, i vini riflettono la purezza e la freschezza delle montagne libanesi attraverso ricchezza, eleganza e complessità.La vinificazione avviene in un vigneto situato sulle colline di Batroun, dove una tradizionale casa libanese del XVII secolo presiede un'azienda vinicola contemporanea con la sostenibilità al centro. Riconosciuta più volte per le sue credenziali ecologiche, la cantina IXSIR è stata nominata dalla CNN come uno degli edifici più ecologici al mondo. Ha anche vinto il premio internazionale Architizer A+, il premio Good Green Design e il premio Green Mind MENA. 

Apocalisse Bianco del Ticino DOC

Delea
2023
18.00 CHF
L’Apocalisse Bianco del Ticino ha origine dalle vinificazioni separate delle varietà di uve bianche del Ticino.Fresco e fragrante con note aromatiche tipiche dei vitigni. Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini e dal fresco profumo, floreale, fruttato e fragrante, con sentori di frutta esotica, ha un sapore secco, sapido, intenso minerale e persistente.
  Una storia pregna di vini pregiati, amore per le tradizioni ed attenta innovazione. Una storia che nasce grazie ad Angelo Delea e che oggi viene portata avanti, sempre con la stessa passione e dedizione, anche dai figli David e Cesare.Tutto comincia a Losone, nel cuore del Ticino, nel 1983, ed è proprio il Ticino con il suo microclima mite e la terra ricca che, offrendo i suoi frutti migliori, ci permette di creare un vino di qualità superiore.Nel corso degli anni l'azienda Vini & Distillati Delea ha saputo evolversi mantenendo livelli qualitativi altissimi, come testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti. Oggi infatti si presenta come un'innovativa e spettacolare azienda che può vantare un Team di oltre 40 persone.

Arneis Monferrato Bianco DOC Rio del Lupo

Rio del Lupo
2019
14.00 CHF
Quando il nostro Monferrato Bianco viene imbottigliato, necessita di qualche altro mese di riposo prima che abbia approfondito il suo particolare aroma e si sia trasformato in un vino bianco leggero, aromatico e asciutto. Piuttosto aspro/secco con frutta contenuta che morbido/amabile, non è nella corrente principale degli attuali vini bianchi di moda in termini di gusto. Minerale, aromatico, arrotondato da una leggera nota di mandorla, è un vino da tavola facilmente digeribile, altamente consigliato soprattutto nei mesi estivi.
L’Arneis è un vitigno molto antico ed è stato molto popolare nel XV secolo. Viene coltivato esclusivamente in Piemonte e viene chiamato molto spesso “Barolo Bianco”. All’inizio degli anni ’90 questo vitigno era quasi estinto, da allora è stato riscoperto e ha vissuto una ripresa.

Le viti di Arneis piantate a Rio del Lupo inizialmente erano piuttosto delicate, tanto che i produttori di vino dei terreni confinanti erano abbastanza scettici. Già dal terzo anno le viti sono risultate vigorose e noi attendevamo con impazienza il risultato della vinificazione. La prima annata 2009 del nostro Monferrato Bianco è stata un grande successo anche grazie al sole, al terreno, alla posizione e alla lavorazione del vigneto da parte dei viticoltori. Ogni nuova annata conferma che l’uva Arneis prospera qui analogamente a quella presente nel Roero. Gli amanti di un vino estivo, mite e asciutto apprezzeranno il Monferrato Bianco.Il Monferrato Bianco può essere degustato durante l’annuale sagra del vino di Loazzolo, all’inizio di agosto, dove ha conquistato un posto tra i migliori vini della zona. È stato un riconoscimento speciale per le nostre uve Arneis.

BellusSì Cuvée Brut Prestige

Bellussi
-
19.90 CHF
BellusSì è uno spumante brut secco, fragrante e di buona struttura; si tratta di un vino versatile, adatto a tutte le occasioni, ideale anche come aperitivo e perfetto da servire con piatti freddi, crudi.BellusSì è ottenuto da uve Pinot Nero delle zone viticole dell’Oltrepò Pavese selezionate e raccolte manualmente. La vinificazione, effettuata in bianco con una parziale macerazione a freddo e una pressatura soffice, è seguita da un’attenta e lunga spumantizzazione, che segue il Metodo Charmat da 120 a 180 giorni e che conferisce a BellusSì un chiaro color giallo con riflessi ramati. Il rebranding totale ha portato anche a una nuova etichetta: i colori simbolo del prodotto, il nero e il rosso acceso, sono stati mantenuti, ma le tonalità ora mettono in evidenza il"Sì" dorato così da conferire all’iconica bottiglia un look contemporaneo e audace. Bellussi "L'espressione della cultura Veneta"Bellussi Spumanti, società a responsabilità limitata con sede a Valdobbiadene (TV), è stata rilevata nel 1993 da Paolo ed Enrico Martellozzo, esponenti di una famiglia che vanta antiche tradizioni nel settore del vino. Il padre Paolo, desideroso di concludere la sua carriera enologica in una regione vinicola importante, scelse Valdobbiadene, importante centro di produzione del Prosecco Superiore Docg. Insieme al figlio Enrico pianificò il rilancio dell’azienda, puntando fin da subito sulla qualità e avvalendosi della collaborazione del giovane ed affermato enologo Francesco Adami, ancor oggi in azienda, dove si occupa della selezione delle uve e della messa a punto delle tecnologie di rifermentazione.

Berlucchi 61 Extra Brut DOCG

Berlucchi
-
39.90 CHF
Colore giallo paglierino. Di grande freschezza e piacevole acidità. Al naso sottili note di lievito. Fresco, fresco, elegante, persistente, di media intensità. Profumi di fiori, mela e frutti bianchi, sentori di spezie.
Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e matura a contatto con i lieviti per almeno 24 mesi.Dopo la diraspatura, le bottiglie riposano in cantina per almeno altri 2 mesi.
 
Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle.Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
 
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