iToscani IGT

Il vino base di Oliviero Toscani è un vino rosso saporito, forte e senza complicazioni. Fresco al naso con frutti di bosco cotti, alcune erbe e note leggermente affumicate. Di facile beva e morbido sulla lingua, piacevolissimo da bere con un bel estratto di frutta leggermente cremoso.

 

Oliviero Toscani: No wine? No heavean, no hell

Alla fine degli anni ’60 mio padre Oliviero Toscani ebbe abbastanza coraggio e lungimiranza per costruire la propria casa a Casale Marittimo: un minuscolo borgo sulla costa toscana, in collina ea pochi chilometri da Bolgheri. Ha acquistato una piccola fattoria con un po ‘di terreno tutto intorno e ha portato due cavalli. Ogni anno investiva tutti i suoi risparmi acquistando terreni. Non credeva nei mattoni ma credeva nella terra. Aveva dannatamente ragione! Mio padre è sempre stato un creativo determinato, sovversivo e visionario. Queste stesse qualità gli hanno fatto raggiungere una carriera eccezionale e costruire una fattoria di indiscutibile bellezza.

Dopo aver piantato più di 4000 ulivi, allevato in Appaloosa cavalli, maiali di cinta senese, mucche Angus e piccioni viaggiatori, io e mio padre abbiamo sentito che al nostro progetto mancava qualcosa: un vigneto. Verso la fine degli anni ’90 ci siamo ispirati al nostro amico Angelo Gaja e abbiamo deciso di impiantare uno dei vigneti più suggestivi della Toscana. Grazie ad un team di enologi esperti come Attilio Pagli e Valentino Ciarla e l’agronomo Federico Curtaz abbiamo finalmente piantato uno splendido vigneto a forma di anfiteatro a 350 metri sul livello del mare con una vista mozzafiato sul Mar Tirreno.

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