900 CEC Nizza DOCG Cascina Garitina

38.00 CHF

La Vigna Cec prende il nome da Francesco (in dialetto si abbrevia Cec) che la impiantò nel 1947.

Un terreno limo-argilloso grasso conferisce a questo Nizza profumi complessi che si completano con l’affinamento in bottiglia.
 
Fondata nel lontano 1900, Cascina Garitina è un’azienda agricola a conduzione familiare, giunta alla quarta generazione con Gianluca Morino, l’attuale titolare, supportato da Pasquale, Alessandra, Gaia e Veronica. Il nome dell’azienda lo si deve alla bisnonna Margherita, il cui diminutivo "Margheritina" in dialetto è appunto Garitina; lei iniziò l'attività nel lontano 1900 poi proseguita dal nonno Giovanni e dai genitori Pasquale ed Assunta. L’attività dell’azienda agricola è orientata alla valorizzazione della Barbera, il vitigno che si estende sulla maggior parte dei vigneti di nostra proprietà, e al quale sono riservati i terreni con le esposizioni migliori. In particolare, le vigne più vecchie sono dedicate alla produzione del Nizza docg.I nostri vigneti si trovano nel cuore dell'Alto Monferrato, nel settore sud del Nizza DOCG e sono suddivisi tra Barbera per l'85% ed un restante 15% tra Brachetto, Dolcetto, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

51.00 CHF
Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico.Sfidiamo i preconcetti con il nostro Amarone Classico, una bottiglia che potete aprire e godere a tavola senza sentirvi sopraffatti. Eleganza, rotondità ma mai stucchevole: questi sono i tratti del nostro vino portabandiera.Colore rosso rubino di ottima intensità, al naso emergono sentori intensi e netti di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati. In bocca è secco e morbido allo stesso tempo, avvolgente e di grande equilibrio grazie all’ottimo bilanciamento tra acidità e tannini. Tutto l’assaggio è impreziosito da una trama tannica di grande piacevolezza, che sfuma verso un finale di ottima persistenza, con leggeri richiami di frutta rossa.Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30° 3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 65 hl. 

Tommasi Naturae

Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono:

Vigneto

Tommasi ha adottato un sistema di produzione integrata che garantisce la gestione eco-sostenibile delle attività agricole.

Produzione

– Non impieghiamo prodotti di derivazione animale o contenenti allergeni nel processo di produzione del vino.
– L’uso delle risorse e la gestione della cantina sono ottimizzate. – Impieghiamo procedure sostenibili che ci consentono di lavorare nel pieno rispetto dell’ambiente evitando sprechi e riciclando quando possibile.

Packaging

– tappi organici con la certificazione FSC
– etichetta: carta certificata FSC – cartone: Carta riciclata
 

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 37,5 cl.

25.80 CHF
Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico.Sfidiamo i preconcetti con il nostro Amarone Classico, una bottiglia che potete aprire e godere a tavola senza sentirvi sopraffatti. Eleganza, rotondità ma mai stucchevole: questi sono i tratti del nostro vino portabandiera.Colore rosso rubino di ottima intensità, al naso emergono sentori intensi e netti di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati. In bocca è secco e morbido allo stesso tempo, avvolgente e di grande equilibrio grazie all’ottimo bilanciamento tra acidità e tannini. Tutto l’assaggio è impreziosito da una trama tannica di grande piacevolezza, che sfuma verso un finale di ottima persistenza, con leggeri richiami di frutta rossa.Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30° 3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 65 hl. 

Tommasi Naturae

Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono:

Vigneto

Tommasi ha adottato un sistema di produzione integrata che garantisce la gestione eco-sostenibile delle attività agricole.

Produzione

– Non impieghiamo prodotti di derivazione animale o contenenti allergeni nel processo di produzione del vino.
– L’uso delle risorse e la gestione della cantina sono ottimizzate. – Impieghiamo procedure sostenibili che ci consentono di lavorare nel pieno rispetto dell’ambiente evitando sprechi e riciclando quando possibile.

Packaging

– tappi organici con la certificazione FSC
– etichetta: carta certificata FSC – cartone: Carta riciclata
 

Amarone della Valpolicella DOCG

69.00 CHF
Amarone Ripa della Volta prodotto da Ottella è avvolgente ed intenso che affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia.Ha delicati profumi di frutti di bosco a bacca rossa, composta di mirtilli e marasche sotto spirito che anticipano un sorso caldo, avvolgente e con tannini ben levigati.Color rosso rubino, con riflessi color porpora in gioventù. Regala un complesso e profondo bouquet olfattivo, con sentori di prugna e frutti di bosco, a tratti a confettura, sono seguiti da ricordi di timo secco e cioccolato fondente. Vino corposo, finemente speziato al palato, con lunga persistenza.I Vitigni: corvina 70%, corvinone 20% oseleta e spigamonte 10% “Unica produttrice veronese del Lugana”: è così che veniva definita, sul finire del XIX secolo, la cantina Ottella, oggi realtà vitivinicola tra le più rinomate della zona meridionale del Lago di Garda. Siamo con esattezza a Peschiera del Garda, in provincia di Verona, per l’appunto in località Ottella: è qui che Lodovico Montresor, insieme con i figli Francesco e Michele, ha portato avanti una scommessa che nel tempo è stata pienamente vinta. Puntando sul vitigno del trebbiano di Lugana, localmente chiamato “turbiana”, la sfida che padre e figli si sono accollati è stata quella di produrre vini concettualmente moderni, nel pieno rispetto delle caratteristiche peculiari di territorio e varietale. In vigna, su suoli di chiara origine glaciale, costituiti da strati di sedimenti prevalentemente argillosi e calcarei, le piante sono allevate con cure maniacali, sfruttando un microclima costantemente ventilato, utile a far sì che vengano raccolte uve pregiate, schiette e sane. Nei quaranta ettari vitati di proprietà aziendale, la parte del leone la fa ovviamente il lugana, affiancato però anche da altre varietà vitate come chardonnay, incrocio manzoni, sauvignon blanc e garganega, e poi ancora corvina, corvinone, rondinella e molinara, queste ultime utilizzate per la produzione dei classici vini della Valpolicella. In cantina, ritroviamo la stessa filosofia adottata tra i filari, per cui l’obbiettivo perseguito è quello di lavorare i grappoli esaltando e valorizzando tutto ciò che la natura ha creato. Valore etico e valore estetico, per una ricetta con pochi ingredienti, in cui il semplice diventa sinonimo di qualità. Quindi si parte dal Lugana, per poi passare al Lugana “Le Creete” e al Riserva "Molceo”, e ancora al “Vigne Nuove” e al “Gemei”, fino ad arrivare al Ripasso della Valpolicella, all’Amarone della Valpolicella e ai distillati: etichette, quelle che rimandano al nome “Ottella”, eleganti e piacevoli, minerali e raffinate, intriganti e mai scontate, frutto del più profondo amore per le proprie vigne e per il proprio lavoro.

Ampelio Merlot Ticino DOC

33.00 CHF
Vinificazione Le uve provengono da vecchi vigneti dei Ronchi del Bellinzonese. Prodotto con una vinificazione di tipo bordolese, con fermentazione alcolica e macerazione lunghe, il vino viene successivamente affinato in barriques. Adatto a lunga conservazione, si abbina con carni rosse, brasati, arrosti, selvaggina e formaggi saporiti.Colore Rosso rubino intenso.Profumo Frutti di bosco e speziato con note tostate eleganti.Sapore Asciutto, ampio e di buona struttura, ha un sapore fruttato e vanigliato complesso e avvolgente con sensazioni finali persistenti.  La storia della nostra azienda inizia nel 1880, ventisei anni prima che in Ticino venissero piantate le prime barbatelle di Merlot importate dalle terre di Bordeaux.Erano gli anni in cui in Europa imperversava la fillossera, il micidiale parassita della vite. Ma erano pure gli anni, quelli a cavallo tra l'Otto e il Novecento, in cui in Ticino si gettavano le basi per la viticoltura moderna, anche grazie alla creazione della Cattedra ambulante di agricoltura: si estirpavano le troppe piantagioni di uva americana, sostituendole con varietà nostrane, si sperimentavano nuovi vitigni - come il Merlot, appunto-, nascevano le prime cantine sociali.....In questo contesto storico ad Ascona venne fondata la ditta Chiodi che oggi - insieme alla Carlevaro di Bellinzona, acquista nel 2009 - è una della principali realtà ticinesi nella produzione e nel commercio di vini e distillati. Originariamente la famiglia Chiodi produceva birra, rivendevo vino importato dall'Italia, e gestiva lo storico e omonimo Grotto che sorgeva in riva al lago, nella zona di Moscia, tra Ascona e Porto Ronco.

Barbaresco DOCG Rabajà Riserva Giuseppe Cortese

115.00 CHF
Il Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese nasce in vigneti situati in uno dei migliori Cru della DOCG Barbaresco.È prodotto interamente con uve Nebbiolo, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per 20-22 mesi in botti di rovere di Slavonia e per altri 10 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.Il Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese presenta un colore rosso granato. Al naso si apre con un bouquet etereo, con eleganti sentori di fragola e lampone, arricchiti da gradevoli note di cuoio e sottobosco con l’invecchiamento. Al palato risulta asciutto, pieno e robusto, particolarmente strutturato e armonico.
AFFINAMENTO Botte di rovere di Slavonia
AROMI Cuoio, Fragola, Frutti di bosco, Lampone
 

Barbaresco Vigneto Bordini DOCG La Spinetta

61.00 CHF
Fresco, elegante, seducenteUn’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato.Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per un periodo medio di 14-15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo passaggio e conseguente affinamento per circa 20 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. La Spinetta è oggi una delle cantine più importanti del Piemonte, vero e proprio punto di riferimento per la produzione di Barolo e Barbaresco. Si tratta di una realtà produttiva a conduzione famigliare che nasce nel 1977, quando Giuseppe Rivetti, detto “Pin”, dopo il matrimonio decide di trasferirsi sulla cima della collina di Castagnole Lanze, chiamata La Spinetta.La scelta di raffigurare sull’etichetta dei nostri vini l’immagine de “Il Rinoceronte”, l’opera di Albrecht Dürer, è determinata dall’ammirazione di Giorgio Rivetti verso questo artista tedesco.Tutto ciò probabilmente non sarebbe mai accaduto senza Gabriele Cionini, grande amico di famiglia ed esperto del mondo del vino e dell’arte, il quale fece conoscere ai Rivetti le opere di Dürer. 

Barbaresco Vigneto Bordini DOCG La Spinetta

61.00 CHF
Fresco, elegante, seducenteUn’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato.Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per un periodo medio di 14-15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo passaggio e conseguente affinamento per circa 20 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. La Spinetta è oggi una delle cantine più importanti del Piemonte, vero e proprio punto di riferimento per la produzione di Barolo e Barbaresco. Si tratta di una realtà produttiva a conduzione famigliare che nasce nel 1977, quando Giuseppe Rivetti, detto “Pin”, dopo il matrimonio decide di trasferirsi sulla cima della collina di Castagnole Lanze, chiamata La Spinetta.La scelta di raffigurare sull’etichetta dei nostri vini l’immagine de “Il Rinoceronte”, l’opera di Albrecht Dürer, è determinata dall’ammirazione di Giorgio Rivetti verso questo artista tedesco.Tutto ciò probabilmente non sarebbe mai accaduto senza Gabriele Cionini, grande amico di famiglia ed esperto del mondo del vino e dell’arte, il quale fece conoscere ai Rivetti le opere di Dürer. 

Biancofilo

19.00 CHF

Maturazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Profumo fine ed elegante di pere, camomilla e fiori di tiglio. Gusto fresco e morbido con un lungo finale.

 L'ENOLOGO TICINO MARCELLO BRISSONI , IL VINO È LA SUA VITAPer i piccoli produttori di vino che non hanno fatto affidamento sulla quantità ma sulla qualità e portano i loro vini alle persone solo in privato o attraverso la gastronomia, il fermo generale dovuto al blocco non è certo una situazione conveniente.Uno di loro è Marcello Brissoni, un (piccolo) vignaiolo di Tegna vicino a Locarno.Da bambino è entrato in contatto con il mondo del vino tramite suo zio (commerciante di vini). Di conseguenza, è diventato in seguito un sommelier e ha superato l'esame estivo svizzero nel 1986 come il secondo migliore.Dieci anni con Vinattieri (papa del vino in Ticino) danno forma al suo curriculum. Nel 1996 inizia a produrre l'ormai noto Merlot Riserva Marcello. Da allora vende con successo i suoi vini e una selezione di vini italiani auto-selezionati (per lo più piccoli produttori con potenziale).Fin dall'inizio ha acquistato le sue uve da 18 piccoli vignaioli e le ha trasformate in vini che hanno sorpreso positivamente alcuni intenditori.Tra i suoi clienti si annoverano rinomati hotel e ristoranti svizzeri come: Eden Roc, Castello del Sole, Gasthaus zum Gupf, Carlton, da Enzo e, soprattutto, l'Hotel Hof Weissbad a Weissbad e il Ristorante Stazione da Agnese a Intragna.Con ognuno di questi vini vi aspetta un convincente rapporto qualità-prezzo

Brunello di Montalcino DOCG Podere Brizio – Dievole

47.90 CHF
Questo Brunello di Montalcino è stato ottenuto dalle uve dei nostri vigneti del sud. Crescono a sud ovest di Montalcino ad un'altitudine di 300-350 m slm verso il mare e la Maremma. Ecco la zona più calda di Montalcino. Il terreno è costituito da arenaria e marna rocciosa, che conferisce ai vini mineralità e buona struttura. Vista: rosso rubino; Naso: aromi intensi, complessi, floreali, fruttati, tostati; Palato: asciutto, alcoli caldo, fresco, ricco di tannini, equilibrato, nobile Il Brunello di Montalcino è intenso ed elegante. Viene vinificato in modo tradizionale. Dopo due settimane di fermentazione naturale e spontanea, il vino viene trasferito in grandi botti di rovere francese, dove matura per 38 mesi. Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Al naso è ricco e intenso, con note di frutta rossa matura e intriganti note di erbe aromatiche. Al palato risulta equilibrato con un'ottima acidità che dona vitalità e freschezza a questo vino molto elegante e complesso. Note di spezie, come il pepe nero, accompagnano il finale. Ottimo tannino morbido, che caratterizza il corpo stesso del vino. Dievole è un angolo di Toscana noto da sempre per essere un piccolo paradiso terrestre. Qui il dialogo tra natura e uomo non si è mai interrotto e il motivo lo spiega il nome stesso: la radice del nome Dievole, infatti, si può far risalire al significato di “Dio vuole”.Il nome Dievole appare per la prima volta ufficialmente nel XI secolo e precisamente il 10 maggio del 1090. In quegli anni l’islandese Leif Erikson scopre il Nord America, i cinesi scoprono la polvere da sparo, Bologna apre la prima università del mondo, Roma è invasa dai Normanni e Papa Urbano II conquista Gerusalemme. Quel giorno, si legge nel contratto del notaro Bellundo, vennero pagati due capponi, tre pani e sei ‘denari lucchesi’ di buon argento per l’affitto annuale di una vigna nella valle divina, a Dievole, appunto.Otto secoli e innumerevoli generazioni dopo, un altro contratto racconta di Dievole. Questa volta è un dono di nozze. Il Conte Giulio Terrosi-Vagnoli regala la Tenuta, costata ben 361.632 Lire, alla sua futura sposa Ildegonda Camaiori che sarà l’ultima nobildonna di Dievole. A lei si deve un prezioso documento che è giunto intatto fino a noi: il Quaderno dei Saldi di Dievole, contenente tutti i nomi delle famiglie contadine di allora e quello del podere loro affidato. Nomi dietro ai quali si legge la passione della gente chiantigiana per la propria terra. Molti discendenti di quelle famiglie sono ancora qui.

Brunello di Montalcino DOCG Podere La Vigna

47.50 CHF
Vino di  grande struttura, asciutto, caldo, leggermente tannico. Persistente, con il tempo esprime eleganza e finezzaVino di pregevole raffinatezza, rosso rubino fitto, all’olfatto emerge un ventaglio largo di spezie e foglia di tabacco ben miscelati con note di sottobosco. Al palato è carezzevole, avvolgente e di grande struttura con tannini setosi e un lunghissimo finale con bei richiami fruttati. Da bere abbinato ad una tagliata appena scottata con tartufo nero.100% Sangiovese (“Brunello”); vendemmiato non prima del 20 Settembre fino ai primi di Ottobre mediante raccolta  manualeMaturazione: In botti di rovere di Slavonia di 20/30 Hl, per un minimo di due anni.Affinamento: In bottiglie bordolesi per un minimo di 6 mesi Le viti esistenti al momento dell’acquisto dei terreni erano allevate con un metodo antichissimi: “maritate" ad un albero, che generalmente era un acero campestre o un salice, utile alla vigna anche per i suoi tralci utilizzati per la legatura, ma poteva essere anche un gelso o un ulivo. La scelta di adottare come simbolo della nostra cantina una vigna “maritata sul testuccio”, come una sposa sorretta dal suo consorte albero, vuol essere un omaggio ad una cultura antica, di origine celtica e poi sviluppata dagli etruschi e dai romani, che è ancora usata ai giorni nostri, anche se quasi scomparsa dalle nostre campagne.Questa unione simboleggia il legame che si instaura tra quella della vigna e il suo territorio d’elezione, grazie alla cura della mano dell’uomo agricoltore. 

Brunello di Montalcino Riserva DOCG Podere Brizio – Dievole

73.50 CHF
Vino eccezionale, molto elegante, minerale e complesso. Ottenuto da uve vendemmiate a mano e fermentate naturalmente, dopo soffice pigiadiraspatura, per due settimane. Il vino viene invecchiato in botti di rovere francese di Allier da 54Hl per 48 mesi. Affinamento in bottiglia di un anno minimo.Al naso si presenta pulito, intenso, con sentori di frutta molto matura e note balsamiche. In bocca è equilibrato, fresco ed intenso allo stesso tempo.Il tannino è persistente e ben maturo. Note di frutta nera e spezie accompagnano sentori di soffice vaniglia. Finale intenso. Dievole è un angolo di Toscana noto da sempre per essere un piccolo paradiso terrestre. Qui il dialogo tra natura e uomo non si è mai interrotto e il motivo lo spiega il nome stesso: la radice del nome Dievole, infatti, si può far risalire al significato di “Dio vuole”.Il nome Dievole appare per la prima volta ufficialmente nel XI secolo e precisamente il 10 maggio del 1090. In quegli anni l’islandese Leif Erikson scopre il Nord America, i cinesi scoprono la polvere da sparo, Bologna apre la prima università del mondo, Roma è invasa dai Normanni e Papa Urbano II conquista Gerusalemme. Quel giorno, si legge nel contratto del notaro Bellundo, vennero pagati due capponi, tre pani e sei ‘denari lucchesi’ di buon argento per l’affitto annuale di una vigna nella valle divina, a Dievole, appunto.Otto secoli e innumerevoli generazioni dopo, un altro contratto racconta di Dievole. Questa volta è un dono di nozze. Il Conte Giulio Terrosi-Vagnoli regala la Tenuta, costata ben 361.632 Lire, alla sua futura sposa Ildegonda Camaiori che sarà l’ultima nobildonna di Dievole. A lei si deve un prezioso documento che è giunto intatto fino a noi: il Quaderno dei Saldi di Dievole, contenente tutti i nomi delle famiglie contadine di allora e quello del podere loro affidato. Nomi dietro ai quali si legge la passione della gente chiantigiana per la propria terra. Molti discendenti di quelle famiglie sono ancora qui.

Buio Buio Carignano del Sulcis Riserva IGT Isola Nuraghi

32.00 CHF
Il Buio Buio Carignano IGT presenta un sapore ricco, pieno, appagante. Una trama setosa e stratificata è resa scalpitante dalla screziata freschezza, dalla sotterranea vena sapida e da un tannino grintoso ma risolto, il tutto a proiettarsi in un lungo e coinvolgente finale di bacche selvatiche ed erbe officinali.L’impatto odoroso presenta una traiettoria alata, dove ricchezza e complessità aromatica si svelano gradualmente iniziando dalle note di fiori e frutta rossa per poi aprirsi nelle tonalità balsamiche di macchia mediterranea e speziate che ricordano l’oriente.Affinamento Per 12 mesi in parte in barriques e in parte in acciaioNote di fiori e frutta rossa con note balsamiche di macchia mediterranea e speziateGusto Ricco, pieno e appaganteRosso Rubino consistente dai riflessi cangianti e luminosiIl nome, Mesa - che in sardo come in spagnolo significa tavola, desco - rappresenta in sole quattro lettere l’essenza della cantina. Nutrimento, convivio, amore materno, semplicità e profumi. Di terra sarda. Così nasce la cantina Mesa, come una dichiarazione d’amore per la Sardegna, un connubio di bellezza e di bontà, una celebrazione della sua generosità e della sua cultura, attraverso uno dei suoi preziosi tesori: il vino. Così si realizza il sogno di Gavino Sanna, il pubblicitario italiano più famoso e premiato, il sogno di creare qualcosa di straordinario, unico e semplice come la sua terra, per la sua terra.     

Cabernet Sauvignon Colline Teatine IGT BIO Buccicatino

40.00 CHF
Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di mora, rabarbaro, pepe nero e vaniglia. Sentori di grande fascino che introducono un assaggio elegante, intenso e lunghissimo. Equilibrato e profondo, chiude con un finale di ottima persistenza. Prodotto da uve Cabernet Sauvignon provenienti da vigneti a filari con bassa resa per ettaroAffinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese di primo passaggioGusto: Corposo e persistente, armonico e rotondo, di grande personalitàAroma: Note di mora, rabarbaro, pepe nero e vanigliaColore: Rosso carico    Buccicatino Vini Bio è nata, quasi per sfida, nel 1993 per merito di Umberto che ha creato una dinamica impresa votata al raggiungimento di un solo fine: l’ottenimento di prodotti finiti dagli elevati standard qualitativi. Nonostante lo scetticismo iniziale, Umberto, convinto del suo operato e forte della sua caparbietà e del supporto della famiglia, è riuscito ad imporre sul mercato dei vini che hanno ottenuto i più ampi consensi da parte della clientela. Il raggiungimento dei primi successi hanno motivato ulteriormente il titolare indirizzandolo ad una cura sempre più minuziosa dei vigneti e ad un totale rinnovamento della cantina, con moderni impianti di vinificazione e con l’allestimento di una bella bottaia negli scantinati della casa padronale,senza trascurare i piani superiori di quest’ultima riadattati per la degustazione e per l’accoglienza degli ospiti. I vigneti, tutti di proprietà, sono situati in una zona collinare con ottima esposizione e su terreni tendenzialmente argillosi e ciottolosi che, consentendo basse rese per ettaro, esaltano in modo particolare le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti. Le uve vengono trattate ricalcando le vecchie tradizioni: la raccolta viene effettuata a mano e con la massima cura per evitare alterazioni qualitative del prodotto. Inoltre l’alta tecnologia dei macchinari impiegati contribuisce in maniera significativa ad evidenziare quelle caratteristiche di nobiltà e di tipicità dei vini abruzzesi, per troppo tempo snobbati ed oggi sempre più in ascesa nella considerazione degli addetti ai lavori e nei gusti dei consumatori.Attualmente la politica aziendale è sempre più orientata verso il miglioramento qualitativo mediante un progressivo rinnovo e il reimpianto di vigneti a filari con alta densità di viti per ettaro. L’azienda Buccicatino si avvale della consulenza di un agronomo e della professionalità e serietà dell’enologo Romeo Taraborrelli, uno dei più quotati a livello nazionale. La produzione annua è di circa 200.000 bottiglie, con buoni ordinativi anche sui mercati esteri (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra, Francia, Usa). E’ possibile, su prenotazione, assaporare i propri prodotti nell’elegante sala degustazione, intima e accogliente. Con gli stessi criteri produttivi viene prodotto un eccellente olio extravergine di oliva ottenuto da varietà locali.

Carabantes Syrah Rosso Cile DO

28.00 CHF
Narra la leggenda che un frate dominicano, tal Francisco de Carabantes, introdusse la vite in Cile, a metá del sec XVI.Il nome di questo vino é un omaggio alla memoria di Carabantes.La nostra syrah é unica, con i suoi aromi di violetta, rosmarino e mirtilli. La struttura è elegante e comunque atta per, maturare almeno una decada in bottiglia.Syrah 85% Cabernet Sauvignon 15%
Affinamento in Botte: 18 mesiAffinamento in Bottiglia: min. 12 mesi Per oltre vent'anni l'avvocato svizzero Mauro von Siebenthal, appassionato di vino, ha coltivato un sogno. Nel 1998, con l'aiuto finanziario di quattro amici, Viña von Siebenthal è finalmente divenuta una realtà. L'armoniosa filosofia di Viña von Siebenthal ha prodotto vini eleganti che esprimono in modo eloquente le straordinarie caratteristiche del territorio della Valle de AconcaguLa filosofia su cui si fonda Viña von Siebenthal è simile a quella degli chateaux Bordeaux; la vigna, la cantina e la casa si fondono armoniosamente per facilitare la creazione di un vino eccezionale. 

Carato 1.5 lt. Magnum Bianco del Ticino DOC

75.00 CHF
Il Carato Bianco è prodotto dall’accurata selezione delle uve dei nostri vigneti, con pigiatura soffice, fermentazione in barriques da 225 e 300 litri di rovere francese. La sua maturazione è di 10 mesi con "batonnage" delle fecce per tutto il periodo.Di colore giallo paglierino con riflessi ancora verdolini, il suo profumo è intenso, aromatico, complesso, con legno ben amalgamato. Il suo sapore è molto persistente e ricco.
 Una storia pregna di vini pregiati, amore per le tradizioni ed attenta innovazione. Una storia che nasce grazie ad Angelo Delea e che oggi viene portata avanti, sempre con la stessa passione e dedizione, anche dai figli David e Cesare.Tutto comincia a Losone, nel cuore del Ticino, nel 1983, ed è proprio il Ticino con il suo microclima mite e la terra ricca che, offrendo i suoi frutti migliori, ci permette di creare un vino di qualità superiore.Nel corso degli anni l'azienda Vini & Distillati Delea ha saputo evolversi mantenendo livelli qualitativi altissimi, come testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti. Oggi infatti si presenta come un'innovativa e spettacolare azienda che può vantare un Team di oltre 40 persone.

Carato 1.5 lt. Magnum Bianco del Ticino DOC

98.00 CHF
88 punti assegnati dalla guida Wine Spectator Il Carato Bianco è prodotto dall’accurata selezione delle uve dei nostri vigneti, con pigiatura soffice, fermentazione in barriques da 225 e 300 litri di rovere francese. La sua maturazione è di 10 mesi con "batonnage" delle fecce per tutto il periodo.Di colore giallo paglierino con riflessi ancora verdolini, il suo profumo è intenso, aromatico, complesso, con legno ben amalgamato. Il suo sapore è molto persistente e ricco.
 Una storia pregna di vini pregiati, amore per le tradizioni ed attenta innovazione. Una storia che nasce grazie ad Angelo Delea e che oggi viene portata avanti, sempre con la stessa passione e dedizione, anche dai figli David e Cesare.Tutto comincia a Losone, nel cuore del Ticino, nel 1983, ed è proprio il Ticino con il suo microclima mite e la terra ricca che, offrendo i suoi frutti migliori, ci permette di creare un vino di qualità superiore.Nel corso degli anni l'azienda Vini & Distillati Delea ha saputo evolversi mantenendo livelli qualitativi altissimi, come testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti. Oggi infatti si presenta come un'innovativa e spettacolare azienda che può vantare un Team di oltre 40 persone.

Carato 1.5 lt. Magnum Bianco del Ticino DOC

88.00 CHF
Medaglia d'Oro al Berliner Wein Trophy 2020 Il Carato Bianco è prodotto dall’accurata selezione delle uve dei nostri vigneti, con pigiatura soffice, fermentazione in barriques da 225 e 300 litri di rovere francese. La sua maturazione è di 10 mesi con "batonnage" delle fecce per tutto il periodo.Di colore giallo paglierino con riflessi ancora verdolini, il suo profumo è intenso, aromatico, complesso, con legno ben amalgamato. Il suo sapore è molto persistente e ricco.
 Una storia pregna di vini pregiati, amore per le tradizioni ed attenta innovazione. Una storia che nasce grazie ad Angelo Delea e che oggi viene portata avanti, sempre con la stessa passione e dedizione, anche dai figli David e Cesare.Tutto comincia a Losone, nel cuore del Ticino, nel 1983, ed è proprio il Ticino con il suo microclima mite e la terra ricca che, offrendo i suoi frutti migliori, ci permette di creare un vino di qualità superiore.Nel corso degli anni l'azienda Vini & Distillati Delea ha saputo evolversi mantenendo livelli qualitativi altissimi, come testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti. Oggi infatti si presenta come un'innovativa e spettacolare azienda che può vantare un Team di oltre 40 persone.
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