900 CEC Nizza DOCG Cascina Garitina

38.00 CHF

La Vigna Cec prende il nome da Francesco (in dialetto si abbrevia Cec) che la impiantò nel 1947.

Un terreno limo-argilloso grasso conferisce a questo Nizza profumi complessi che si completano con l’affinamento in bottiglia.
 
Fondata nel lontano 1900, Cascina Garitina è un’azienda agricola a conduzione familiare, giunta alla quarta generazione con Gianluca Morino, l’attuale titolare, supportato da Pasquale, Alessandra, Gaia e Veronica. Il nome dell’azienda lo si deve alla bisnonna Margherita, il cui diminutivo "Margheritina" in dialetto è appunto Garitina; lei iniziò l'attività nel lontano 1900 poi proseguita dal nonno Giovanni e dai genitori Pasquale ed Assunta. L’attività dell’azienda agricola è orientata alla valorizzazione della Barbera, il vitigno che si estende sulla maggior parte dei vigneti di nostra proprietà, e al quale sono riservati i terreni con le esposizioni migliori. In particolare, le vigne più vecchie sono dedicate alla produzione del Nizza docg.I nostri vigneti si trovano nel cuore dell'Alto Monferrato, nel settore sud del Nizza DOCG e sono suddivisi tra Barbera per l'85% ed un restante 15% tra Brachetto, Dolcetto, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Aglianico Sannio DOP

13.00 CHF
Il nostro Feudo Ducale Aglianico IGP 2019 proviene dalla regione meridionale italiana di Benevento in Campania, dove esperti viticoltori si prendono il tempo e la cura necessari per produrre vitigni della massima qualità. Un vino rosso audace, scuro, corposo con tannini medi, morbida acidità e una sensazione in bocca sorprendentemente asciutta. Aromi di fragola, ciliegia, mora e prugna turbinano intorno al bicchiere con un finale di vaniglia e cioccolato moka. Un rosso così audace e secco deve essere abbinato a un compagno altrettanto generoso. Consigliamo manzo, agnello o una pasta al sugo rosso come una salsiccia piccante alla bolognese.
Affinamento in barrique e in acciaio

Al Mercaa Riserva Merlot Ticino DOC

23.00 CHF
Almeno 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio
Il Mercato, punto di incontro nel centro storico. Lunga tradizione ticinese mantenuta invariata negli anni. Il mercato di Bellinzona è considerato il più bello della regione. Soggetto di molti quadri di artisti locali, e di un vino: Al Mercaa riserva. 
  • Colore - Rosso rubino intenso.
  • Profumo  - Intenso, persistente con note eleganti di legno.
  • Sapore - Secco, rotondo, con una buona acidità, abbastanza tannico, ben corposo e bilanciato.
   Nata nel 1950 dal desiderio di Bruno Chiericati, importatore di vino italiano e commesso viaggiatore. Sulla sua bicicletta ha girato in lungo e in largo tutto il Ticino e ha dato alla Chiericati un nome di pregio. Nel 1989 ha inizio la produzione di Merlot grazie alla forza di Angelo Cavalli e di sua moglie Carolina "Lina" Chiericati. Con l'aiuto della loro figlia Bruna sono riusciti ad dare una forte identità alla Chiericati, che ora è tra le più importanti realtà del territorio. Nel 2019 entra in azienda l'ultimo arrivato della famiglia, Luca. Giovane ed energico punta a raggiungere nuovi obbiettivi che ancora non possiamo svelarvi. Gustatevi i nostri vini e potrete assaporare tutte la nostra storia, la tradizione e la nostra innovazione. Salute!  

Alberello DOP Salento

15.00 CHF

Il Salento Rosso IGP “Alberello” è prodotto con uve primitivo e negroamaro in parti uguali. La fermentazione e il successivo affinamento, che precede l’imbottigliamento, sono eseguiti in acciaio. Un rosso dai profumi raffinati adatto al consumo quotidiano.

Rubino alla vista, apre su sentori di prugna e marasca, seguiti da sensazioni di fiori e tocchi balsamici. In bocca appare in sostanziale equilibrio, armonico e fruttato nella scia aromatica.

primitivo 50%, negroamaro 50%

Felline è un’azienda storica pugliese, protagonista del successo di un grande vino come il Primitivo di Manduria DOC e pietra miliare all’interno del progetto denominato “Accademia dei Racemi”, che diede impulso al rilancio di numerosi vitigni autoctoni della regione.
Il nome della cantina deriva da una vasta area archeologica di Manduria, a breve distanza dalle sue rinomate spiagge, nella quale sono presenti i resti di una città antichissima, Felline per l’appunto. A partire dalla fine degli anni ’90 Felline, in collaborazione con altri giovani e ambiziosi produttori, ha contribuito alla valorizzazione del vitigno simbolo dell’area, il primitivo. Un progetto stimolato da un profondo amore per il territorio e per le sue tradizioni, che pone oggi Felline tra le aziende più importanti del territorio, grazie ad una gamma completa di vini che include gli spumanti, i bianchi, i rosati e naturalmente i rossi tipici di una delle zone più vocate della regione Puglia.

 

Alión Reserva DO

89.00 CHF

Viola intenso e denso, quasi nero, il vino brilla nel bicchiere. Gli aromi sono estremamente complessi, una ruota di profumi di pavone fuoriesce dal bicchiere. Mora, cannella, prugne, mirtilli, tabacco e caffè, mostrando un'incredibile dose di classe. Vellutato al palato, ancora un sacco di frutta nera, tostatura nobile e anche la tipica fusione che conosci da Alión. Ancora giovane, il vino mostra muscoli enormi come lo si ama dal vino Ribera. Finale lungo con tannini presenti e maturi. Che vino!

Il mito spagnolo viene affinato nelle migliori barrique francesi per 12-14 mesi. Bodegas y Viñedos Alión produce solo questo vino. Quindi tutto il focus è solo su questo vino e nulla è lasciato al caso. Tutta la conoscenza enologica di Vega Sicilia confluisce nella produzione.Premi: 96 punti James Suckling   Fondata nel 1864 e di proprietà della famiglia Alvarez. 240 ettari di vigneto sono coltivati ​​a Tempranillo , Cabernet Sauvignon , Malbec e Merlot .Quando David Alvarez ha acquistato Vega Sicilia nel 1982 , ha acquistato la responsabilità. Perché con le due annate 1915 e 1917 l'azienda è diventata famosa nel mondo per i vini e da allora è sempre stata nella massima serie. Alvarez non solo è stato all'altezza della responsabilità, ma ha anche fondato la cantina Alión nel 1992, un'ulteriore aggiunta alla Ribera del Duero . Nel 1997 è stata aggiunta la tenuta Vińdos Pinitia. La stessa filosofia di Vega Sicilia, lo stesso know-how, una regione diversa e un nome diverso. Da Pintia ottieni molto vino e storia per pochi soldi.  

Altitudes Ixsir Rosso

23.00 CHF
Sorprendentemente, questo rosso libanese ha davvero un bouquet lussureggiante e orientale: profumo di fiori, profumo, bastoncini d'incenso, cassis.Al palato è solido, con un tannino robusto, netto, un po' astringente, bilanciato da una fine dolcezza fruttata. Il nostro successo dall'Oriente!Raccolta manuale, fermentazione pigiata in vasche d'acciaio, affinamento in barriques per 6 mesi.Premi: 92 punti, James Suckling  
Il nome IXSIR deriva da 'Iksir', la parola araba originale per 'Elisir', una parola comune a molte lingue che definisce la forma più pura di tutte le sostanze - una pozione segreta che garantisce giovinezza e amore eterni.
La visione dietro IXSIR è quella di rivelare i migliori terroir del Libano, alcuni da tempo dimenticati. Coltivati ​​nel rispetto dell'agricoltura sostenibile, i vigneti di IXSIR sono sparsi sulle montagne del Libano su terreni argillosi-calcarei e calcarei, da Batroun a Jezzine, beneficiando di microclimi unici del Libano. I vigneti di IXSIR culminano ad un'altitudine di 1.800 metri, rendendoli i più alti dell'emisfero settentrionale.Accuratamente realizzati a mano dall'enologo di IXSIR, i vini riflettono la purezza e la freschezza delle montagne libanesi attraverso ricchezza, eleganza e complessità.La vinificazione avviene in un vigneto situato sulle colline di Batroun, dove una tradizionale casa libanese del XVII secolo presiede un'azienda vinicola contemporanea con la sostenibilità al centro. Riconosciuta più volte per le sue credenziali ecologiche, la cantina IXSIR è stata nominata dalla CNN come uno degli edifici più ecologici al mondo. Ha anche vinto il premio internazionale Architizer A+, il premio Good Green Design e il premio Green Mind MENA. 

Altos Ibéricos Crianza DO

16.20 CHF

Stella della Rioja di Torres

Rosso ciliegia opaco. Ricchi aromi di frutta di ciliegie, confettura di prugne nere e mirtilli. Note speziate (pepe verde) e affumicate. Intenso, caldo, con tannini decisi che sono ben strutturati dall'invecchiamento in botte e formano una spina dorsale di sottile acidità di frutta.Invecchiato per 12 mesi in barriques americane e francesi. Prima della commercializzazione affina in bottiglia per almeno 12 mesi.  La cantina si trova nel cuore di La Rioja Alavesa, nel comune di Labastida. In accordo con la filosofia Torres, la nuova cantina è stata progettata per funzionare in completa armonia con l'ambiente: è stato installato un sistema di trattamento dell'acqua e una vasca di raccolta dell'acqua piovana che viene utilizzata per i lavori di pulizia. All'inizio del 2011 è stato installato un controsoffitto a pannelli solari sul tetto della cantina.   

Altos Ibéricos Crianza DO 3lt. Jeroboam

85.00 CHF

Stella della Rioja di Torres

Rosso ciliegia opaco. Ricchi aromi di frutta di ciliegie, confettura di prugne nere e mirtilli. Note speziate (pepe verde) e affumicate. Intenso, caldo, con tannini decisi che sono ben strutturati dall'invecchiamento in botte e formano una spina dorsale di sottile acidità di frutta.Invecchiato per 12 mesi in barriques americane e francesi. Prima della commercializzazione affina in bottiglia per almeno 12 mesi.Premi: 92 Punti James Suckling La cantina si trova nel cuore di La Rioja Alavesa, nel comune di Labastida. In accordo con la filosofia Torres, la nuova cantina è stata progettata per funzionare in completa armonia con l'ambiente: è stato installato un sistema di trattamento dell'acqua e una vasca di raccolta dell'acqua piovana che viene utilizzata per i lavori di pulizia. All'inizio del 2011 è stato installato un controsoffitto a pannelli solari sul tetto della cantina.   

Altos Ibéricos Reserva DO

20.90 CHF
Rosso ciliegia opaco. Ricchi aromi di frutta di ciliegie, confettura di prugne nere e mirtilli. Note speziate (pepe verde) e affumicate. Intenso, caldo, con tannini decisi che sono ben strutturati dall'invecchiamento in botte e formano una spina dorsale di sottile acidità di frutta.16 mesi di affinamento in barriques francesi. Prima della commercializzazione affina in bottiglia per almeno altri 20 mesi.Premi: 92 Punti James Suckling  La cantina si trova nel cuore di La Rioja Alavesa, nel comune di Labastida. In accordo con la filosofia Torres, la nuova cantina è stata progettata per funzionare in completa armonia con l'ambiente: è stato installato un sistema di trattamento dell'acqua e una vasca di raccolta dell'acqua piovana che viene utilizzata per i lavori di pulizia. All'inizio del 2011 è stato installato un controsoffitto a pannelli solari sul tetto della cantina.   

Alzero IGT Veneto Quintarelli

399.00 CHF
Potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.Alzero è un vino di denominazione IGT prodotto in Veneto dalla rinomata azienda agricola Giuseppe Quintarelli. Il vino rosso Alzero IGP Veneto è uno dei migliori vini rossi d'Italia e del mondo, un capolavoro veneto che nasce da uve Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot. Il nome di questo rosso fermo trae origine da una piccola porzione di terreno, posta di fianco alla tenuta dell'azienda una volta ignorata e poi valorizzata in modo da creare una vera eccellenza dell'enologia veneta e italiana. La coltivazione delle viti avviene sulle prime colline di Negrar, a circa 350 metri di altezza sul livello del mare dove il terreno di tipo calcareo basaltico e l'esposizione dei vigneti ad ovest imprimono al vino le sue caratteristiche organolettiche.La vendemmia, che avviene tra la fine di agosto e i primi di settembre, prevede un'attenta selezione dell'uva che poi viene trasferita nel fruttaio e posta a riposo in piccole casse di legno e sui graticci. Le alte temperature tipiche del periodo permettono all'uva di asciugarsi velocemente con ottimi risultati. Alla fine di dicembre si procede a pigiatura e successiva fermentazione alcolica, che grazie all'utilizzo di lieviti autoctoni partirà a rilento, dopo circa 20 giorni di macerazione, e avrà una durata approssimativa di 50 giorni. L'affinamento che in una prima fase ha una durata di 30 mesi e avviene in diverse botti di rovere francese (Limousin, Allier, Tronpais) prosegue poi per ulteriori 30 mesi in un'unica botte di rovere di Slavonia di medie dimensioni.  Il nome di Giuseppe Quintarelli è da anni un faro guida nella Valpolicella, rappresentando la quintessenza di un territorio che ormai viene giustamente riconosciuto come tra i più prestigiosi della vitivinicoltura italiana. Nella vallata di Negrar, dodici ettari vitati, in cui si incontrano le varietà autoctone di corvina, corvinone, rondinella e molinara, danno vita a circa 50mila bottiglie annue. Stiamo parlando di una storia antichissima, iniziata nei primi del ‘900 con Silvio Quintarelli, poi continuata, dalla metà del secolo, nel segno della tradizione e del massimo rigore qualitativo con il più giovane dei suoi figli, “Bepi”, oggi maestro indiscusso dell’Amarone. Nascendo dal più profondo rispetto della natura e da una rigidissima selezione delle uve, quelli di Quintarelli sono vini con la “V” maiuscola, etichette che racchiudono importanti secolari competenze e consapevolezze uniche, che annata dopo annata vengono messe in pratica, tanto tra i filari quanto nelle tecniche di appassimento e nelle prassi di cantina. Ma non finisce qui: quelli di Quintarelli sono inoltre vini che sorprendono per la grande vitalità, caratteristica che, come se non bastasse, li rende naturalmente predisposti per un lunghissimo invecchiamento, durante il quale migliorano enormemente, esprimendosi poi per lungo tempo anche dopo l’apertura della bottiglia.

Amarone Classico della Valpolicella DOCG

46.50 CHF
Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita. I sentori di ciliegia e prugna lasciano spazio alle spezie e al  legno affumicato. Al palato è corposo, bilanciato ed avvolgente, rivela una sfumatura finale minerale e dei tannini setosi.30 mesi in botti di rovere di Slavonia, a seguire 6 mesi di affinamento in bottiglia. La sua longevita’ supera i 15 anni.70% Corvina e Corvinone; 30% Rondinella, Croatina, Oseleta e Dindarella 

Si racconta una bella storia sulle colline di Fumane. La storia di una grazia ricevuta: era il 1860 ed i contadini locali decisero di costruire il Santuario delle Salette, come ringraziamento alla Madonna per l'avvento del portainnesto americano, che ha liberato le loro vigne dal flagello della filossera.

Diversi vigneti circondano il santuario, ed appartengono da sempre ad una famiglia storica di vignaioli della Valpolicella: gli Scamperle, titolari dell'omonima azienda agricola Le Salette. Anche la loro è una storia centenaria, che racconta decenni di fedeltà all' agricoltura ed amore per la terra e, soprattutto, passione per la produzione di vino.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

51.00 CHF
Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico.Sfidiamo i preconcetti con il nostro Amarone Classico, una bottiglia che potete aprire e godere a tavola senza sentirvi sopraffatti. Eleganza, rotondità ma mai stucchevole: questi sono i tratti del nostro vino portabandiera.Colore rosso rubino di ottima intensità, al naso emergono sentori intensi e netti di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati. In bocca è secco e morbido allo stesso tempo, avvolgente e di grande equilibrio grazie all’ottimo bilanciamento tra acidità e tannini. Tutto l’assaggio è impreziosito da una trama tannica di grande piacevolezza, che sfuma verso un finale di ottima persistenza, con leggeri richiami di frutta rossa.Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30° 3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 65 hl. 

Tommasi Naturae

Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono:

Vigneto

Tommasi ha adottato un sistema di produzione integrata che garantisce la gestione eco-sostenibile delle attività agricole.

Produzione

– Non impieghiamo prodotti di derivazione animale o contenenti allergeni nel processo di produzione del vino.
– L’uso delle risorse e la gestione della cantina sono ottimizzate. – Impieghiamo procedure sostenibili che ci consentono di lavorare nel pieno rispetto dell’ambiente evitando sprechi e riciclando quando possibile.

Packaging

– tappi organici con la certificazione FSC
– etichetta: carta certificata FSC – cartone: Carta riciclata
 

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 37,5 cl.

25.80 CHF
Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico.Sfidiamo i preconcetti con il nostro Amarone Classico, una bottiglia che potete aprire e godere a tavola senza sentirvi sopraffatti. Eleganza, rotondità ma mai stucchevole: questi sono i tratti del nostro vino portabandiera.Colore rosso rubino di ottima intensità, al naso emergono sentori intensi e netti di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati. In bocca è secco e morbido allo stesso tempo, avvolgente e di grande equilibrio grazie all’ottimo bilanciamento tra acidità e tannini. Tutto l’assaggio è impreziosito da una trama tannica di grande piacevolezza, che sfuma verso un finale di ottima persistenza, con leggeri richiami di frutta rossa.Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30° 3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 65 hl. 

Tommasi Naturae

Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono:

Vigneto

Tommasi ha adottato un sistema di produzione integrata che garantisce la gestione eco-sostenibile delle attività agricole.

Produzione

– Non impieghiamo prodotti di derivazione animale o contenenti allergeni nel processo di produzione del vino.
– L’uso delle risorse e la gestione della cantina sono ottimizzate. – Impieghiamo procedure sostenibili che ci consentono di lavorare nel pieno rispetto dell’ambiente evitando sprechi e riciclando quando possibile.

Packaging

– tappi organici con la certificazione FSC
– etichetta: carta certificata FSC – cartone: Carta riciclata
 

Amarone della Valpolicella DOCG

56.00 CHF
Colore rosso granato di notevole intensità e profondità. Profumo particolarmente complesso e caldo, fine ed elegante dove si sviluppano soprattutto sensazioni di confettura di frutta rossa riconducibili alla ciliegia ed all’amarena, con nette sensazioni surmature; sullo sfondo note di tabacco ed erbe aromatiche. In bocca si sviluppa caldo ed equilibrato nel corpo e nell’acidità, particolarmente piacevole nonostante la fittezza della trama tannica vellutata ed avvolgente. Molto potente la persistenza gustativa con un ritorno netto delle sensazioni olfattive.45% Corvina 45% Corvinone 5% Oseleta 5% Rondinella La famiglia Zanoni coltiva la vite e produce vino in Valpolicella dall’Inizio del secolo, ed ora è Pietro a dare continuità a questa tradizione iniziando nel 1998 ad imbottigliare i vini ottenuti unicamente dalle uve prodotte in azienda. I vigneti per circa 8. Ha sono tutti in Valpolicella e suddivisi in 3 appezzamenti tra le colline a Nord di Verona nelle frazioni di Avesa, Parona e Quinzano dove in località ZOVO nel 2006 è stata ultimata la nuova sede aziendale.

Amarone della Valpolicella DOCG

69.00 CHF
Amarone Ripa della Volta prodotto da Ottella è avvolgente ed intenso che affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia.Ha delicati profumi di frutti di bosco a bacca rossa, composta di mirtilli e marasche sotto spirito che anticipano un sorso caldo, avvolgente e con tannini ben levigati.Color rosso rubino, con riflessi color porpora in gioventù. Regala un complesso e profondo bouquet olfattivo, con sentori di prugna e frutti di bosco, a tratti a confettura, sono seguiti da ricordi di timo secco e cioccolato fondente. Vino corposo, finemente speziato al palato, con lunga persistenza.I Vitigni: corvina 70%, corvinone 20% oseleta e spigamonte 10% “Unica produttrice veronese del Lugana”: è così che veniva definita, sul finire del XIX secolo, la cantina Ottella, oggi realtà vitivinicola tra le più rinomate della zona meridionale del Lago di Garda. Siamo con esattezza a Peschiera del Garda, in provincia di Verona, per l’appunto in località Ottella: è qui che Lodovico Montresor, insieme con i figli Francesco e Michele, ha portato avanti una scommessa che nel tempo è stata pienamente vinta. Puntando sul vitigno del trebbiano di Lugana, localmente chiamato “turbiana”, la sfida che padre e figli si sono accollati è stata quella di produrre vini concettualmente moderni, nel pieno rispetto delle caratteristiche peculiari di territorio e varietale. In vigna, su suoli di chiara origine glaciale, costituiti da strati di sedimenti prevalentemente argillosi e calcarei, le piante sono allevate con cure maniacali, sfruttando un microclima costantemente ventilato, utile a far sì che vengano raccolte uve pregiate, schiette e sane. Nei quaranta ettari vitati di proprietà aziendale, la parte del leone la fa ovviamente il lugana, affiancato però anche da altre varietà vitate come chardonnay, incrocio manzoni, sauvignon blanc e garganega, e poi ancora corvina, corvinone, rondinella e molinara, queste ultime utilizzate per la produzione dei classici vini della Valpolicella. In cantina, ritroviamo la stessa filosofia adottata tra i filari, per cui l’obbiettivo perseguito è quello di lavorare i grappoli esaltando e valorizzando tutto ciò che la natura ha creato. Valore etico e valore estetico, per una ricetta con pochi ingredienti, in cui il semplice diventa sinonimo di qualità. Quindi si parte dal Lugana, per poi passare al Lugana “Le Creete” e al Riserva "Molceo”, e ancora al “Vigne Nuove” e al “Gemei”, fino ad arrivare al Ripasso della Valpolicella, all’Amarone della Valpolicella e ai distillati: etichette, quelle che rimandano al nome “Ottella”, eleganti e piacevoli, minerali e raffinate, intriganti e mai scontate, frutto del più profondo amore per le proprie vigne e per il proprio lavoro.

Amarone della Valpolicella DOCG 1.5 lt. Magnum + cofanetto

160.00 CHF
Amarone Ripa della Volta prodotto da Ottella è avvolgente ed intenso che affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia. Ha delicati profumi di frutti di bosco a bacca rossa, composta di mirtilli e marasche sotto spirito che anticipano un sorso caldo, avvolgente e con tannini ben levigati.Color rosso rubino, con riflessi color porpora in gioventù. Regala un complesso e profondo bouquet olfattivo, con sentori di prugna e frutti di bosco, a tratti a confettura, sono seguiti da ricordi di timo secco e cioccolato fondente. Vino corposo, finemente speziato al palato, con lunga persistenza.I Vitigni: corvina 70%, corvinone 20% oseleta e spigamonte 10% “Unica produttrice veronese del Lugana”: è così che veniva definita, sul finire del XIX secolo, la cantina Ottella, oggi realtà vitivinicola tra le più rinomate della zona meridionale del Lago di Garda. Siamo con esattezza a Peschiera del Garda, in provincia di Verona, per l’appunto in località Ottella: è qui che Lodovico Montresor, insieme con i figli Francesco e Michele, ha portato avanti una scommessa che nel tempo è stata pienamente vinta. Puntando sul vitigno del trebbiano di Lugana, localmente chiamato “turbiana”, la sfida che padre e figli si sono accollati è stata quella di produrre vini concettualmente moderni, nel pieno rispetto delle caratteristiche peculiari di territorio e varietale. In vigna, su suoli di chiara origine glaciale, costituiti da strati di sedimenti prevalentemente argillosi e calcarei, le piante sono allevate con cure maniacali, sfruttando un microclima costantemente ventilato, utile a far sì che vengano raccolte uve pregiate, schiette e sane. Nei quaranta ettari vitati di proprietà aziendale, la parte del leone la fa ovviamente il lugana, affiancato però anche da altre varietà vitate come chardonnay, incrocio manzoni, sauvignon blanc e garganega, e poi ancora corvina, corvinone, rondinella e molinara, queste ultime utilizzate per la produzione dei classici vini della Valpolicella. In cantina, ritroviamo la stessa filosofia adottata tra i filari, per cui l’obbiettivo perseguito è quello di lavorare i grappoli esaltando e valorizzando tutto ciò che la natura ha creato. Valore etico e valore estetico, per una ricetta con pochi ingredienti, in cui il semplice diventa sinonimo di qualità. Quindi si parte dal Lugana, per poi passare al Lugana “Le Creete” e al Riserva "Molceo”, e ancora al “Vigne Nuove” e al “Gemei”, fino ad arrivare al Ripasso della Valpolicella, all’Amarone della Valpolicella e ai distillati: etichette, quelle che rimandano al nome “Ottella”, eleganti e piacevoli, minerali e raffinate, intriganti e mai scontate, frutto del più profondo amore per le proprie vigne e per il proprio lavoro.

Amarone della Valpolicella DOCG Luigi Righetti

39.90 CHF

L’Amarone, prodotto di punta dell’azienda Righetti, è ottenuto con l’antico metodo dell’appassimento. Da ottobre a marzo i grappoli migliori delle varietà Corvina, Molinara e Rondinella vengono posti ad appassire in appositi locali, dove il giusto livello di umidità e ventilazione permettono una ottimale disidratazione dell’uva. Dopo la pigiatura delle uve e la fermentazione, il vino è posto ad invecchiare per tre anni in botti e barriques di rovere.

L’Amarone Della Valpolicella Classico Luigi Righetti si presenta di colore rosso rubino intenso, con un naso complesso dominato dalla frutta secca. Corposo al palato, i sapori grandi, ciliegia e prugna in bocca lasciano il posto a un finale ricco e morbido. Anche se questo continuerà ad evolversi in bottiglia per diversi anni, ci piace davvero berlo ora e goderci tutti i suoi deliziosi sapori di frutta secca.

L’affinamento continua poi in bottiglia per circa 12 mesi.

Colore: rosso intenso tendente all’aranciato.Profumo: ampio.
Sapore: asciutto, pieno, vellutato e gradevole.
 
Una tradizione vinicola di famigliaSituata a Valgatara, nel cuore della Valpolicella Classica, si trova l'azienda a conduzione familiare Luigi Righetti. Dal 1909, quando Angelo Righetti si è guadagnato la reputazione di eccezionale enologo, la famiglia si è concentrata sulla produzione di vini di qualità di distinzione. Gianmaria e Giuseppe sono la quarta generazione della famiglia Righetti a portare avanti la tradizione vinicola di famiglia. Il padre di Gianmaria e Giuseppe, Luigi, tuttora attivo nelle attività quotidiane dell'azienda, è stato il primo della famiglia a considerare la produzione per i consumatori al di fuori del mercato locale. Gian Maria ha fatto un passo avanti creando vini con un tocco più internazionale.
 

Amarone della Valpolicella DOCG Magnum 1.5 lt + cofanetto

106.00 CHF
Colore rosso granato di notevole intensità e profondità. Profumo particolarmente complesso e caldo, fine ed elegante dove si sviluppano soprattutto sensazioni di confettura di frutta rossa riconducibili alla ciliegia ed all’amarena, con nette sensazioni surmature; sullo sfondo note di tabacco ed erbe aromatiche. In bocca si sviluppa caldo ed equilibrato nel corpo e nell’acidità, particolarmente piacevole nonostante la fittezza della trama tannica vellutata ed avvolgente. Molto potente la persistenza gustativa con un ritorno netto delle sensazioni olfattive.45% Corvina 45% Corvinone 5% Oseleta 5% Rondinella La famiglia Zanoni coltiva la vite e produce vino in Valpolicella dall’Inizio del secolo, ed ora è Pietro a dare continuità a questa tradizione iniziando nel 1998 ad imbottigliare i vini ottenuti unicamente dalle uve prodotte in azienda. I vigneti per circa 8. Ha sono tutti in Valpolicella e suddivisi in 3 appezzamenti tra le colline a Nord di Verona nelle frazioni di Avesa, Parona e Quinzano dove in località ZOVO nel 2006 è stata ultimata la nuova sede aziendale.
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