Centurio 1.5 lt. Magnum Primitivo DOC

Centurio
2015
Original price was: 83.00 CHF.Current price is: 70.00 CHF.
Rosso rubino intenso e scuro. Profumo nobile e profondo con viola, marmellata di mirtilli rossi, legno di cedro, tabacco, tè nero e un po 'di vaniglia. Un vino potente, pesante, con molta sostanza, corpo cremoso e morbido e molto estratto di frutta dolce. Struttura fitta e fine, tannini forti ma maturi. L'acidità fresca e succosa bilancia il vino molto piacevolmente. Di sorso in sorso, l'intensa impressione di frutta al palato viene costantemente ampliata con nuove sfumature.Un vino per momenti speciali! Le uve per il Centurion crescono su diversi appezzamenti molto piccoli e appartati sparsi per Manduria. Le vigne sono antiche, alcune potrebbero avere 100 anni. Fichi d'india, olive e viti troppo cresciute circondano i vigneti. La terra rossa pesante su scogliere calcaree e la vicinanza al mare (circa 10 chilometri) caratterizzano il terroir. La pressatura del Centurio viene eseguita completamente a mano con grande cura. I singoli appezzamenti vengono sviluppati separatamente e assemblati nella miscela finale dopo 14 mesi. Le uve vengono raccolte a mano con cura, riselezionate in cantina e fatte fermentare in piccole vasche di acciaio dopo un periodo freddo sul mosto.Ci vogliono 24 mesi per maturare in barriques francesi per il 40% nuove e usate per il 60%. 

Centurio 3 lt. Jeroboam Primitivo DOC

Centurio
2016
165.00 CHF
Rosso rubino intenso e scuro. Profumo nobile e profondo con viola, marmellata di mirtilli rossi, legno di cedro, tabacco, tè nero e un po 'di vaniglia. Un vino potente, pesante, con molta sostanza, corpo cremoso e morbido e molto estratto di frutta dolce. Struttura fitta e fine, tannini forti ma maturi. L'acidità fresca e succosa bilancia il vino molto piacevolmente. Di sorso in sorso, l'intensa impressione di frutta al palato viene costantemente ampliata con nuove sfumature.Un vino per momenti speciali! Le uve per il Centurion crescono su diversi appezzamenti molto piccoli e appartati sparsi per Manduria. Le vigne sono antiche, alcune potrebbero avere 100 anni. Fichi d'india, olive e viti troppo cresciute circondano i vigneti. La terra rossa pesante su scogliere calcaree e la vicinanza al mare (circa 10 chilometri) caratterizzano il terroir. La pressatura del Centurio viene eseguita completamente a mano con grande cura. I singoli appezzamenti vengono sviluppati separatamente e assemblati nella miscela finale dopo 14 mesi. Le uve vengono raccolte a mano con cura, riselezionate in cantina e fatte fermentare in piccole vasche di acciaio dopo un periodo freddo sul mosto.Ci vogliono 24 mesi per maturare in barriques francesi per il 40% nuove e usate per il 60%. 

Centurio Primitivo DOC

Centurio
2020
25.90 CHF
Rosso rubino intenso e scuro. Profumo nobile e profondo con viola, marmellata di mirtilli rossi, legno di cedro, tabacco, tè nero e un po 'di vaniglia. Un vino potente, pesante, con molta sostanza, corpo cremoso e morbido e molto estratto di frutta dolce. Struttura fitta e fine, tannini forti ma maturi. L'acidità fresca e succosa bilancia il vino molto piacevolmente. Di sorso in sorso, l'intensa impressione di frutta al palato viene costantemente ampliata con nuove sfumature.Un vino per momenti speciali! Le uve per il Centurion crescono su diversi appezzamenti molto piccoli e appartati sparsi per Manduria. Le vigne sono antiche, alcune potrebbero avere 100 anni. Fichi d'india, olive e viti troppo cresciute circondano i vigneti. La terra rossa pesante su scogliere calcaree e la vicinanza al mare (circa 10 chilometri) caratterizzano il terroir. La pressatura del Centurio viene eseguita completamente a mano con grande cura. I singoli appezzamenti vengono sviluppati separatamente e assemblati nella miscela finale dopo 14 mesi. Le uve vengono raccolte a mano con cura, riselezionate in cantina e fatte fermentare in piccole vasche di acciaio dopo un periodo freddo sul mosto.Ci vogliono 24 mesi per maturare in barriques francesi per il 40% nuove e usate per il 60%. 

Don Giovanni Jeroboam 3 lt. Montepulciano d’Abruzzo DOC BIO Buccicatino

Buccicatino
2017
90.00 CHF
Vino rosso con tonalità granate, consistente ed equilibrato con profumi che ricordano i frutti di bosco, la viola e il tabacco. Matura in botti di rovere ed è indicato per piatti particolarmente importanti, come gli arrosti. Affinamento 24 mesi in barriques di secondo passaggio e 3 mesi in bottiglia  Buccicatino Vini Bio è nata, quasi per sfida, nel 1993 per merito di Umberto che ha creato una dinamica impresa votata al raggiungimento di un solo fine: l’ottenimento di prodotti finiti dagli elevati standard qualitativi. Nonostante lo scetticismo iniziale, Umberto, convinto del suo operato e forte della sua caparbietà e del supporto della famiglia, è riuscito ad imporre sul mercato dei vini che hanno ottenuto i più ampi consensi da parte della clientela. Il raggiungimento dei primi successi hanno motivato ulteriormente il titolare indirizzandolo ad una cura sempre più minuziosa dei vigneti e ad un totale rinnovamento della cantina, con moderni impianti di vinificazione e con l’allestimento di una bella bottaia negli scantinati della casa padronale,senza trascurare i piani superiori di quest’ultima riadattati per la degustazione e per l’accoglienza degli ospiti. I vigneti, tutti di proprietà, sono situati in una zona collinare con ottima esposizione e su terreni tendenzialmente argillosi e ciottolosi che, consentendo basse rese per ettaro, esaltano in modo particolare le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti. Le uve vengono trattate ricalcando le vecchie tradizioni: la raccolta viene effettuata a mano e con la massima cura per evitare alterazioni qualitative del prodotto. Inoltre l’alta tecnologia dei macchinari impiegati contribuisce in maniera significativa ad evidenziare quelle caratteristiche di nobiltà e di tipicità dei vini abruzzesi, per troppo tempo snobbati ed oggi sempre più in ascesa nella considerazione degli addetti ai lavori e nei gusti dei consumatori.Attualmente la politica aziendale è sempre più orientata verso il miglioramento qualitativo mediante un progressivo rinnovo e il reimpianto di vigneti a filari con alta densità di viti per ettaro. L’azienda Buccicatino si avvale della consulenza di un agronomo e della professionalità e serietà dell’enologo Romeo Taraborrelli, uno dei più quotati a livello nazionale. La produzione annua è di circa 200.000 bottiglie, con buoni ordinativi anche sui mercati esteri (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra, Francia, Usa). E’ possibile, su prenotazione, assaporare i propri prodotti nell’elegante sala degustazione, intima e accogliente. Con gli stessi criteri produttivi viene prodotto un eccellente olio extravergine di oliva ottenuto da varietà locali.

Don Giovanni Magnum 1.5 lt. Montepulciano d’Abruzzo DOC BIO Buccicatino

Buccicatino
2017
49.00 CHF
Vino rosso con tonalità granate, consistente ed equilibrato con profumi che ricordano i frutti di bosco, la viola e il tabacco. Matura in botti di rovere ed è indicato per piatti particolarmente importanti, come gli arrosti. Affinamento 24 mesi in barriques di secondo passaggio e 3 mesi in bottiglia  Buccicatino Vini Bio è nata, quasi per sfida, nel 1993 per merito di Umberto che ha creato una dinamica impresa votata al raggiungimento di un solo fine: l’ottenimento di prodotti finiti dagli elevati standard qualitativi. Nonostante lo scetticismo iniziale, Umberto, convinto del suo operato e forte della sua caparbietà e del supporto della famiglia, è riuscito ad imporre sul mercato dei vini che hanno ottenuto i più ampi consensi da parte della clientela. Il raggiungimento dei primi successi hanno motivato ulteriormente il titolare indirizzandolo ad una cura sempre più minuziosa dei vigneti e ad un totale rinnovamento della cantina, con moderni impianti di vinificazione e con l’allestimento di una bella bottaia negli scantinati della casa padronale,senza trascurare i piani superiori di quest’ultima riadattati per la degustazione e per l’accoglienza degli ospiti. I vigneti, tutti di proprietà, sono situati in una zona collinare con ottima esposizione e su terreni tendenzialmente argillosi e ciottolosi che, consentendo basse rese per ettaro, esaltano in modo particolare le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti. Le uve vengono trattate ricalcando le vecchie tradizioni: la raccolta viene effettuata a mano e con la massima cura per evitare alterazioni qualitative del prodotto. Inoltre l’alta tecnologia dei macchinari impiegati contribuisce in maniera significativa ad evidenziare quelle caratteristiche di nobiltà e di tipicità dei vini abruzzesi, per troppo tempo snobbati ed oggi sempre più in ascesa nella considerazione degli addetti ai lavori e nei gusti dei consumatori.Attualmente la politica aziendale è sempre più orientata verso il miglioramento qualitativo mediante un progressivo rinnovo e il reimpianto di vigneti a filari con alta densità di viti per ettaro. L’azienda Buccicatino si avvale della consulenza di un agronomo e della professionalità e serietà dell’enologo Romeo Taraborrelli, uno dei più quotati a livello nazionale. La produzione annua è di circa 200.000 bottiglie, con buoni ordinativi anche sui mercati esteri (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra, Francia, Usa). E’ possibile, su prenotazione, assaporare i propri prodotti nell’elegante sala degustazione, intima e accogliente. Con gli stessi criteri produttivi viene prodotto un eccellente olio extravergine di oliva ottenuto da varietà locali.

Don Giovanni Montepulciano d’Abruzzo DOC BIO Buccicatino

Buccicatino
2019
23.00 CHF
Vino rosso con tonalità granate, consistente ed equilibrato con profumi che ricordano i frutti di bosco, la viola e il tabacco. Matura in botti di rovere ed è indicato per piatti particolarmente importanti, come gli arrosti. Affinamento 24 mesi in barriques di secondo passaggio e 3 mesi in bottiglia  Buccicatino Vini Bio è nata, quasi per sfida, nel 1993 per merito di Umberto che ha creato una dinamica impresa votata al raggiungimento di un solo fine: l’ottenimento di prodotti finiti dagli elevati standard qualitativi. Nonostante lo scetticismo iniziale, Umberto, convinto del suo operato e forte della sua caparbietà e del supporto della famiglia, è riuscito ad imporre sul mercato dei vini che hanno ottenuto i più ampi consensi da parte della clientela. Il raggiungimento dei primi successi hanno motivato ulteriormente il titolare indirizzandolo ad una cura sempre più minuziosa dei vigneti e ad un totale rinnovamento della cantina, con moderni impianti di vinificazione e con l’allestimento di una bella bottaia negli scantinati della casa padronale,senza trascurare i piani superiori di quest’ultima riadattati per la degustazione e per l’accoglienza degli ospiti. I vigneti, tutti di proprietà, sono situati in una zona collinare con ottima esposizione e su terreni tendenzialmente argillosi e ciottolosi che, consentendo basse rese per ettaro, esaltano in modo particolare le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti. Le uve vengono trattate ricalcando le vecchie tradizioni: la raccolta viene effettuata a mano e con la massima cura per evitare alterazioni qualitative del prodotto. Inoltre l’alta tecnologia dei macchinari impiegati contribuisce in maniera significativa ad evidenziare quelle caratteristiche di nobiltà e di tipicità dei vini abruzzesi, per troppo tempo snobbati ed oggi sempre più in ascesa nella considerazione degli addetti ai lavori e nei gusti dei consumatori.Attualmente la politica aziendale è sempre più orientata verso il miglioramento qualitativo mediante un progressivo rinnovo e il reimpianto di vigneti a filari con alta densità di viti per ettaro. L’azienda Buccicatino si avvale della consulenza di un agronomo e della professionalità e serietà dell’enologo Romeo Taraborrelli, uno dei più quotati a livello nazionale. La produzione annua è di circa 200.000 bottiglie, con buoni ordinativi anche sui mercati esteri (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra, Francia, Usa). E’ possibile, su prenotazione, assaporare i propri prodotti nell’elegante sala degustazione, intima e accogliente. Con gli stessi criteri produttivi viene prodotto un eccellente olio extravergine di oliva ottenuto da varietà locali.

Imperius Cabernet Sauvignon Riserva Colli d’Imola DOC

Ca' Lunga
2016
40.10 CHF
Creato per le persone che amano un vino di carattere forte ma al tempo stesso vellutato.Colore: Colore rosso intenso tendente al granato, con trama fitta e impermeabile. Profumi: Di grande persistenza e particolare eleganza, cui fanno seguito sentori speziati, di grande eleganza. Gusto: Pieno, equilibrato ed armonico, di grande complessità e vellutato.Affinamento: Barriques per 14 mesi. In seguito minimo in bottiglia: 10 mesi. Rosso rubino con riflessi granati ; al naso è inizialmente un po’ chiuso ma si apre immediatamente su caratteristici profumi varietali netti e maturi, con riconoscimenti di ciliegia di Vignola, frutti rossi, more, cedro, cannella, caramello e quercia.Palato di notevole spessore, caldo, morbido, con tannini potenti equilibrati da un frutto pienamente maturo, con sensazioni di more, duroni, quercia e catrame. Chiude con una persistenza aromatica lunghissima, marcata da una robusta componente alcolica.
 
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.

Maestro di Cava Bolgheri Superiore DOC Tenuta Meraviglia – Dievole

Dievole
2016
68.90 CHF
L'enologo dell'azienda vinicola italiana Dievole ha assolutamente padroneggiato il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo vino rosso che affonda le sue origini nella fiorente e fertile campagna toscanaAl naso profuma meravigliosamente di frutti neri, ribes, more, ciliegie e timidi accenti di vaniglia. La sua intensità e corposità coccolano le papille gustative scaldandole delicatamente.I tannini fini ed elegantemente integrati mostrano una presenza lunga e persistente.Affinamento: 12 mesi in botti di rovere Dievole è un angolo di Toscana noto da sempre per essere un piccolo paradiso terrestre. Qui il dialogo tra natura e uomo non si è mai interrotto e il motivo lo spiega il nome stesso: la radice del nome Dievole, infatti, si può far risalire al significato di “Dio vuole”.Il nome Dievole appare per la prima volta ufficialmente nel XI secolo e precisamente il 10 maggio del 1090. In quegli anni l’islandese Leif Erikson scopre il Nord America, i cinesi scoprono la polvere da sparo, Bologna apre la prima università del mondo, Roma è invasa dai Normanni e Papa Urbano II conquista Gerusalemme. Quel giorno, si legge nel contratto del notaro Bellundo, vennero pagati due capponi, tre pani e sei ‘denari lucchesi’ di buon argento per l’affitto annuale di una vigna nella valle divina, a Dievole, appunto.Otto secoli e innumerevoli generazioni dopo, un altro contratto racconta di Dievole. Questa volta è un dono di nozze. Il Conte Giulio Terrosi-Vagnoli regala la Tenuta, costata ben 361.632 Lire, alla sua futura sposa Ildegonda Camaiori che sarà l’ultima nobildonna di Dievole. A lei si deve un prezioso documento che è giunto intatto fino a noi: il Quaderno dei Saldi di Dievole, contenente tutti i nomi delle famiglie contadine di allora e quello del podere loro affidato. Nomi dietro ai quali si legge la passione della gente chiantigiana per la propria terra. Molti discendenti di quelle famiglie sono ancora qui.

Mistero 1.5 lt. Magnum Sangiovese di Romagna DOC Superiore

Ca' Lunga
2018
56.90 CHF
Creato per le persone che amano un vino ben equilibrato, adatto ad ogni occasione. Colore: Colore rosso rubino denso e cupo con sfumature granato. Profumi: Deciso, ampio e complesso. Gusto: Di notevole struttura, di buon equilibrio e buona freschezza.Affinamento: 50% acciaio – 50% Tonneaux per 6 mesi.Composizione: Sangiovese 88%, Merlot 12%.Colore rosso rubino denso e cupo con sfumature granato, limpido e di grande consistenza. Al naso è deciso, ampio e complesso: si riconoscono more, prugne e confettura di ciliegie. Piacevoli le leggere note tostate e speziate. Al palato è caldo, avvolgente e rotondo, con un buon estratto e tannini morbidi. Di notevole struttura, è caratterizzato da un buon equilibrio e da una freschezza ed armonia veramente gradevoli. Pai molto lunga con leggere note di cuoio.
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.

Mistero Sangiovese di Romagna DOC Superiore

Ca' Lunga
2018
24.80 CHF
Creato per le persone che amano un vino ben equilibrato, adatto ad ogni occasione. Colore rosso rubino denso e cupo con sfumature granato, limpido e di grande consistenza. Al naso è deciso, ampio e complesso: si riconoscono more, prugne e confettura di ciliegie. Piacevoli le leggere note tostate e speziate. Al palato è caldo, avvolgente e rotondo, con un buon estratto e tannini morbidi. Di notevole struttura, è caratterizzato da un buon equilibrio e da una freschezza ed armonia veramente gradevoli. Pai molto lunga con leggere note di cuoio.Composizione: Sangiovese 88%, Merlot 12%.
  
L’azienda nata nel 1961 è giunta nella sua gestione alla terza generazione: Paolo Cassetta, attualmente titolare, con i preziosi consigli del padre e del nonno, uniti alla professionalità dell’agronomo e dell’enologo di cui ha deciso di avvalersi sin dall’inizio, ha dato il via ad un piano di ammodernamento dell’azienda, partito con uno studio accurato e approfondito delle caratteristiche pedo-climatiche dei vari terreni dell’azienda.A conclusione è avvenuta una riconversione totale di 12 ettari di proprietà con impianti ad alta intensità e bassa produzione per ceppo. La scelta dei vitigni è andata su quelli che più si addicevano al tipo di terreni e clima, così come risultano dagli studi effettuati. Una ricerca più approfondita ha meritato il sangiovese, vitigno che l’azienda ha deciso di valorizzare.Tutto ciò unito alle migliori e più ricercate tecnologie di cantina ha portato ad elevare la qualità ed il pregio dei propri vini. Il legno viene usato solo per esaltare le caratteristiche dei vini più importanti dell’azienda e non vuole essere l’elemento prevalente, ma solo migliorativo.

Nebbiolo Langhe DOC

Enzoboglietti
2021
24.00 CHF
Rosso rubino brillante. Squisiti aromi di petali di rosa, lampone, ciliegia e fieno tagliato. Al palato una sensazione deliziosa e persistente con un corpo di frutta rossa contornato da tannini fini che donano un finale lungo e seducente sebben secco.Affinamento: 6 mesi in Barili usatiInvecchiamento: fino a 6-8 anni Enzo Boglietti è un’azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 h di vigna di proprietà. L’azienda ha sede e cantina a la morra in via fontane 18a. I vigneti di proprietà sono ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio.Enzo Boglietti insieme alla figlia Linda e al figlio Matteo si impegnano assiduamente per produrre vini di alta qualità.Per ottenere baroli più snelli e vibranti rispetto alle vendemmie degli anni 90 e primi anni del duemila, anche per i baroli abbiamo provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione. Inoltre con l’intento di fare baroli ancora più eleganti abbiamo prolungato il periodo postfermentativo sulle bucce fino a 3 mesi con la tecnica del “cappello sommerso” che avviene tramite la “steccatura” delle tine di fermentazione. Una volta ultimata la fermentazione alcolica, vengono inserite delle stecche di rovere nelle tine al fine di mantenere le bucce in immersione nel vino. Tutti i nostri cru di barolo vengono imbottigliati non filtrati. Il numero delle bottiglie di barolo prodotte per anno varia da 15.000 a 21.000 a seconda dell’annata e della qualità delle uve.”  

Prope Montepulciano d’Abruzzo DOC

Velenosi
2020
16.50 CHF
Rosso rubino limpido e luminoso. Al naso aromi di amarena, un po 'di caffè e more. I tannini sono piacevolmente integrati, hanno un corpo deciso e un'acidità frizzante che si sposa a meraviglia con la struttura del vino.Per ottenere la massima qualità possibile, la fermentazione può richiedere più di quattro settimane. Il vino viene poi conservato in grandi botti di legno per 12 mesi. 
L’azienda vitivinicola Velenosi nasce nel 1984 per volontà di due giovanissimi imprenditori, Angela ed Ercole Velenosi. Poi con l’esperienza del Dottor Paolo Garbini, nel 2005 viene costituita la Velenosi Srl.Oltre 35 anni di esperienza nel settore e la forte passione hanno permesso di creare questa realtà dove, attraverso l’utilizzo di attrezzature all’avanguardia, si produce del vino eccezionale.
Il cuore dell’azienda è situato nella storica città di Ascoli Piceno, che si trova nella regione Marche ad una distanza di circa 20 Km dal mare Adriatico e ad un’ altezza di 150/200 mslm.
I poderi dell’azienda si estendono tra le colline che fanno da contorno alla splendida valle del fiume Tronto, che grazie ai suoi terreni argillosi e fertili, è da sempre stata vocata alla coltivazione della vite.Oltre alle quattro aziende situate ad Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto e Castel di Lama, vi è un vigneto nella zona di Ancarano (TE) e nella zona di San Marcello (AN), tra i Castelli di Jesi.La cantina fin dall’inizio ha ottenuto un grande successo di critiche giornalistiche pubblicate sui più rinomati giornali nazionali ed internazionali quali: Wine Spectator, Robert Parker, Gambero Rosso, Luca Maroni, A.I.S. e molti altri.È per questo che è presente su tutto il territorio nazionale con la collaborazione di 85 agenzie e su quello estero dove è presente su 52 nazioni sia in Europa che nel resto del mondo.

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC

Tommasi
2017
22.50 CHF
La migliore selezione del Valpolicella viene ripassata sulle vinacce dell’Amarone, per ottenere una seconda fermentazione che ne arricchisce gli aromi, il corpo e la complessità.Eravamo talmente orgogliosi del nostro primo Ripasso, prodotto dalla migliore selezione delle uve, che siamo diventati la prima famiglia a sfoggiarlo sull’etichetta.Rosso rubino intenso e luminoso, al naso è ricco e intensamente speziato, con note di ciliegia matura in confettura, tabacco e pepe nero. Al palato è elegante e corposo, con tannini morbidi e setosi e una lunga persistenzaFermentazione botti di acciaio per circa 15 gg. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 gg. Affinamento di almeno 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. Sosta di 6 mesi in bottiglia 

Tommasi Naturae

Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono:

Vigneto

Tommasi ha adottato un sistema di produzione integrata che garantisce la gestione eco-sostenibile delle attività agricole.

Produzione

– Non impieghiamo prodotti di derivazione animale o contenenti allergeni nel processo di produzione del vino.
– L’uso delle risorse e la gestione della cantina sono ottimizzate. – Impieghiamo procedure sostenibili che ci consentono di lavorare nel pieno rispetto dell’ambiente evitando sprechi e riciclando quando possibile.

Packaging

– tappi organici con la certificazione FSC
– etichetta: carta certificata FSC – cartone: Carta riciclata
 
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