Palombara Primitivo di Manduria DOC

23.90 CHF
Palombara, un autentico fuoriclasse della tradizione enologica pugliese che contiene la vera anima del Primitivo.Spezie delicate ma avvolgenti, si srotolano aggraziate su un tableau vivant di viola, amarena, ribes e timo16 mesi in acciaio, 6 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio per il 50% della massa, 8 mesi in bottigliaIl gusto resta un po’ sorpreso, preso in contropiede dalla leggerezza croccante del vino. Le papille son tutte un fremito, vogliono fare le palombare anche loro, e allora giù nel liquido a perdifiato… Trovano una vena di freschezza succosa, una levigatezza fine, una sostanza tutta in levare e alla fine voilà il frutto che ritorna a far capolino tra i flutti ammantati di saporiLa veste è di un bel rosso scuro  Questa è una storia di famiglia, dell'amore per la propria terra, la Puglia e della sua riscoperta. Il sole della Puglia e le tradizioni del Salento veicolati da una vibrante vena imprenditoriale trasmessa da un padre a un figlio. Un progetto che trova le sue radici negli anni '80 del secolo scorso, con quell'azienda agricola fondata dal capostipite Tommaso Rubino che, per primo, recuperò le potenzialità viticole di un territorio dal passato lontano. Il figlio Luigi, insieme alla moglie Romina, che si occupa del marketing e della comunicazione, ne ha raccolto l'eredità imprenditoriale, infondendo quella grande passione in una delle aziende che oggi rappresenta un modello della viticoltura pugliese.

Pietraluna DOP Salento

13.50 CHF

Nasce da uve negroamaro il “Pietraluna” di Felline. Un rosso vinificato e affinato in acciaio, che pone la celebre varietà salentina in una veste piacevole ed elegante, adatta ad ogni momento della giornata.

Rosso rubino, con sottili riflessi violacei al calice. Il naso si apre con sentori di frutti rossi e note erbacee, che si accompagnano a note balsamiche. La bocca è elegante, attraversata da una gradevole freschezza e da una piacevole sapidità.

Felline è un’azienda storica pugliese, protagonista del successo di un grande vino come il Primitivo di Manduria DOC e pietra miliare all’interno del progetto denominato “Accademia dei Racemi”, che diede impulso al rilancio di numerosi vitigni autoctoni della regione.
Il nome della cantina deriva da una vasta area archeologica di Manduria, a breve distanza dalle sue rinomate spiagge, nella quale sono presenti i resti di una città antichissima, Felline per l’appunto. A partire dalla fine degli anni ’90 Felline, in collaborazione con altri giovani e ambiziosi produttori, ha contribuito alla valorizzazione del vitigno simbolo dell’area, il primitivo. Un progetto stimolato da un profondo amore per il territorio e per le sue tradizioni, che pone oggi Felline tra le aziende più importanti del territorio, grazie ad una gamma completa di vini che include gli spumanti, i bianchi, i rosati e naturalmente i rossi tipici di una delle zone più vocate della regione Puglia.

 

Primitivo di Manduria DOP Masseria Borgo dei Trulli

18.50 CHF
Le uve Primitivo sono accuratamente selezionate da vigneti a bassa resa nei comuni di Avetrana e Manduria, in provincia di Taranto, nel sud della Puglia.
Questo vino viola scuro ha un naso scuro di ribes e more mature con sentori di quercia al naso. In bocca è esplosivo: i sapori di frutta cotta al sole si mescolano con un leggero aroma di erbe per un sapore potente che rimane in bocca. Il finale di questo vino è sorprendentemente lungo con note persistenti di prugna e spezie.
 produzione:
Dopo la diraspatura, le uve non vengono pigiate, lasciandole integre, riducendo i danni alle bucce e ottimizzando l'estrazione del colore. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 23-25ºC per 8-10 giorni. Durante la fermentazione vengono effettuati frequenti rimontaggi e delestages per ottenere una delicata estrazione di aromi e tannini morbidi. Dopo la svinatura viene avviata la fermentazione malolattica.
L'azienda si trova nel Comune di Maruggio, nella frazione di Roselle. Si trova a circa 5 km dal Mar Ionio e nel cuore della DOP Primitivo di Manduria.In Puglia la Masseria era un tempo il cuore di vasti possedimenti terrieri, circondati da dolci colline, vigneti e uliveti. Simili a una "hacienda" spagnola, erano autosufficienti e comprendevano diversi edifici per l'alloggio del bestiame e del foraggio, la vinificazione e la spremitura dell'olio. Inoltre, in questa particolare zona della Puglia, distesa tra vigneti e uliveti, si possono trovare numerose antiche abitazioni in pietra a secco (capanne) chiamate Trulli (plurale italiano per Trullo). I Trulli di questa zona sono meglio conosciuti come Trulli Saraceni, in quanto si differenziano dai più tradizionali Trulli della Valle d'Itria (a nord della Masseria) in quanto hanno il tetto a cupola anziché a cono. Da qui prende il nome Masseria Borgo dei Trulli .

Sé Primitivo Salento IGT

58.00 CHF
Il Sé inteso come ampliamento della coscienza rappresenta il luogo in cui si attiva la creatività e da cui si sviluppano le possibilità del futuro. La realizzazione del Sé costituisce la meta che segue il difficile cammino verso la propria autorealizzazione.LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox da 70 Hl, contatto bucce – mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche, viene imbottigliato e dopo 6 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo. Gianfranco Fino è entrato di diritto nella schiera di quei viticoltori legati alla tradizione, desiderosi di salvare vecchi vigneti e di mantenerne vive le specificità. Le vigne, prevalentemente coltivate ad alberello pugliese, crescono su terre rosse calcareo argillose, accarezzate dalla brezza proveniente dal mare Ionio e dal caldo sole di Puglia.

Sum IGP Salento

19.00 CHF

Nasce da uve susumaniello il Salento IGP “Sum"della cantina Felline. Un rosso vinificato e affinato in acciaio, che trasporta nel calice l’essenza della varietà autoctona pugliese, che qui dimostra ancora una volta di possedere la stoffa dei grandi.

Rubino nel calice, profondo e intenso. Al naso esprime sentori di frutti rossi, viole e rose, su uno sfondo minerale. Al palato è deciso, in splendido equilibrio tra frutta matura e solidità minerale. Di ottima persistenza.

Felline è un’azienda storica pugliese, protagonista del successo di un grande vino come il Primitivo di Manduria DOC e pietra miliare all’interno del progetto denominato “Accademia dei Racemi”, che diede impulso al rilancio di numerosi vitigni autoctoni della regione.
Il nome della cantina deriva da una vasta area archeologica di Manduria, a breve distanza dalle sue rinomate spiagge, nella quale sono presenti i resti di una città antichissima, Felline per l’appunto. A partire dalla fine degli anni ’90 Felline, in collaborazione con altri giovani e ambiziosi produttori, ha contribuito alla valorizzazione del vitigno simbolo dell’area, il primitivo. Un progetto stimolato da un profondo amore per il territorio e per le sue tradizioni, che pone oggi Felline tra le aziende più importanti del territorio, grazie ad una gamma completa di vini che include gli spumanti, i bianchi, i rosati e naturalmente i rossi tipici di una delle zone più vocate della regione Puglia.

 

Zinfandel DOP Primitivo di Manduria

29.90 CHF

Affinamento: 6 mesi in barrique

Felline Primitivo di Manduria Sinfarosa Zinfandel è un rosso fermo che proviene dalle cantine di Felline il cui cuore giace in Puglia, nella provincia di Taranto e attorno al quale si narrano curiose storie di incontri anche internazionali. Tutto risale all'anno 1967, quando un professore americano proveniente dalla California si recò a Bari, dove si accorse che il vino ordinato per cena, un Primitivo, aveva un sapore estremamente simile a quello di un vino californiano a cui era abituato, lo Zinfandel. Da quel momento si iniziarono ad analizzare i due vitigni e si scoprì che il DNA del Primitivo è condiviso con il vitigno Zinfandel. Il territorio in cui lavora Felline, un'azienda storica pugliese e importante all'interno del progetto "Accademia dei Racemi", è rinomato per la viticoltura,anche perché per merito di svariati riconoscimenti di molte aziende agricole tarantine ci sono stati ingenti investimenti nella zona per sfruttarla al meglio e per migliorare la qualità dei vini.

L'evoluzione di questo vino Primitivo di Manduria Sinfarosa Zinfandel dal vitigno (100% Primitivo) alla bottiglia trova le sue origini in un suolo particolare chiamato terra nera, un terreno di origine alluvionale molto profondo, caratterizzato dall'erosione di rocce e da depositi di materiale organico che col tempo si è degradato (nello specifico antiche foreste). Dopo la fermentazione il vino, di denominazione "Primitivo di Manduria DOP", è trasferito per 6 mesi in botti di rovere francese e americano, per poi completare l'affinamento in bottiglia. Felline Primitivo di Manduria Sinfarosa Zinfandel, per riassumere, è un vino dal sapore internazionale e allo stesso tempo tradizionale pugliese.
Rosso rubino compatto.
Incentrato su sensazioni di frutta rossa matura, prugna e amarene, note balsamiche e vegetali in un finale speziato e minerale.
Assaggio pienocaldo con buona dose di sapidità e tannini ben integrati. Persistenza lunga e fruttata.

Felline è un’azienda storica pugliese, protagonista del successo di un grande vino come il Primitivo di Manduria DOC e pietra miliare all’interno del progetto denominato “Accademia dei Racemi”, che diede impulso al rilancio di numerosi vitigni autoctoni della regione.
Il nome della cantina deriva da una vasta area archeologica di Manduria, a breve distanza dalle sue rinomate spiagge, nella quale sono presenti i resti di una città antichissima, Felline per l’appunto. A partire dalla fine degli anni ’90 Felline, in collaborazione con altri giovani e ambiziosi produttori, ha contribuito alla valorizzazione del vitigno simbolo dell’area, il primitivo. Un progetto stimolato da un profondo amore per il territorio e per le sue tradizioni, che pone oggi Felline tra le aziende più importanti del territorio, grazie ad una gamma completa di vini che include gli spumanti, i bianchi, i rosati e naturalmente i rossi tipici di una delle zone più vocate della regione Puglia.

 
Facebook Instagram WhatsApp WhatsApp TikTok Telegram

Sei maggiorenne?

Accesso vietato

Il tuo accesso è limitato a causa della tua età.

I am 18 or Older I am Under 18