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- Vini Ticinesi rossi 125
ABBINAMENTO
- Antipasti (1)
- Carni rosse (3)
- Formaggi saporiti (3)
- Selvaggina (2)
Formato
- 0.75L (3)
NAZIONE
- Francia (3)
PRODUTTORE
- E. Guigal (3)
Temperatura di servizio
- Antipasti (1)
- Carni rosse (3)
- Formaggi saporiti (3)
- Selvaggina (2)
TIPOLOGIA
- Fast Delivery (3)
- Vini Rossi (3)
VITIGNO
- Grenache-Syrah (3)
- Mourvèdre (3)
CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE VIN ROUGE AOC
43.00 CHF
Vino Rosso Châteauneuf-du-Pape AOC, Provenza-Alpi-Costa Azzurra, Francia."La scelta di un attento invecchiamento e il meticoloso lavoro di selezione e assemblaggio effettuato da Marcel e Philippe Guigal sublima la costanza e l'eccellenza dei vini di questa collezione, veri e propri riferimenti nelle grandi denominazioni rodanesi".Aromi intensi di more mature, sentori di timo e cannella, colore rosso scuro, bella struttura, grande potenziale.Al palato presenta tannini rotondi, complessità e potenza. Vino ricco, pieno e untuoso, con note di prugna matura, noccioli e frutti rossi.Vinificazione: 24 mesi in botti di rovere.70% Grenache
15% Mourvèdre
10% Syrah
5% altri La cantina Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal che, stabilitosi nella cittadina di Ampuis nell’immediato dopoguerra, acquistò un piccolo vigneto nella zona dell’AOC Cote-Rotie, dove pare che i primi vigneti siano stati impiantati dai Romani 2400 anni fa. Nei primi anni di attività Etienne collabora strettamente con una delle più prestigiose maison della regione, gli Etablissements Vidal- Fleury, che verso la metà degli anni ’80, viene acquistata dal figlio di Etienne Marcel, costretto a subentrare ancor giovanissimo al padre. Marcel nel 1995 acquista lo Chateau d’Ampuis, una vecchia fortezza del XII secolo, trasformata in chateau nel XVI secolo, di cui effettua una radicale ristrutturazione. Il domaine, i cui vigneti oggi coprono un’area di circa 60 ettari, situati su entrambe le rive del Rodano, è ripartito in quattro parti e comprende alcune fra le più prestigiose parcelle della zona.La cantina si trova nei sotterranei del castello, che misurano circa 3 ettari fra ampi locali e stetti corridoi, dove i vini invecchiano in circa 5000 botti di legno che, dal 2003, sono prodotte nel castello stesso.
CÔTES DU RHÔNE AC ROUGE
15.00 CHF
Questo vino è di qualità costantemente elevata in tutte le annate.Gli intenditori apprezzeranno la sua classica espressione del vitigno Syrah combinato con l'uva Grenache.Alla vista si presenta di un bel colore rosso intenso, scuro e brillante. Al naso ha una fragranza di frutta fresca, bacche rosse, con note speziate. Vino corposo, vivace con tannini rotondi e integrati, pienezza e aromi intensi, dal finale lungo ed eleganteAffinamento: Circa 18 mesi in botti di rovere50% Syrah
40% Grenache
10% Mourvèdre La cantina Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal che, stabilitosi nella cittadina di Ampuis nell’immediato dopoguerra, acquistò un piccolo vigneto nella zona dell’AOC Cote-Rotie, dove pare che i primi vigneti siano stati impiantati dai Romani 2400 anni fa. Nei primi anni di attività Etienne collabora strettamente con una delle più prestigiose maison della regione, gli Etablissements Vidal- Fleury, che verso la metà degli anni ’80, viene acquistata dal figlio di Etienne Marcel, costretto a subentrare ancor giovanissimo al padre. Marcel nel 1995 acquista lo Chateau d’Ampuis, una vecchia fortezza del XII secolo, trasformata in chateau nel XVI secolo, di cui effettua una radicale ristrutturazione. Il domaine, i cui vigneti oggi coprono un’area di circa 60 ettari, situati su entrambe le rive del Rodano, è ripartito in quattro parti e comprende alcune fra le più prestigiose parcelle della zona.La cantina si trova nei sotterranei del castello, che misurano circa 3 ettari fra ampi locali e stetti corridoi, dove i vini invecchiano in circa 5000 botti di legno che, dal 2003, sono prodotte nel castello stesso.
SAINT-JOSEPH VALLÉE DU RHÔNE VIN ROUGE AOC
29.00 CHF
Ricco di aromi di frutti rossi e tannini eleganti, questo vino è una raffinata espressione di questa denominazione emergente del Rodano settentrionale.Vino Rosso equilibrato, fruttato e corposo, con riflessi violacei.Al naso è sottile con un complesso bouquet di ciliegia, amarena, mirtillo, chiodi di garofano e cioccolato.Al palato ha una struttura rotonda e armoniosa, dove gli aromi fruttati, speziati e tostati si ripetono con precisione e si completano con note minerali.Vinificazione: 16 mesi in barrique di rovere. La cantina Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal che, stabilitosi nella cittadina di Ampuis nell’immediato dopoguerra, acquistò un piccolo vigneto nella zona dell’AOC Cote-Rotie, dove pare che i primi vigneti siano stati impiantati dai Romani 2400 anni fa. Nei primi anni di attività Etienne collabora strettamente con una delle più prestigiose maison della regione, gli Etablissements Vidal- Fleury, che verso la metà degli anni ’80, viene acquistata dal figlio di Etienne Marcel, costretto a subentrare ancor giovanissimo al padre. Marcel nel 1995 acquista lo Chateau d’Ampuis, una vecchia fortezza del XII secolo, trasformata in chateau nel XVI secolo, di cui effettua una radicale ristrutturazione. Il domaine, i cui vigneti oggi coprono un’area di circa 60 ettari, situati su entrambe le rive del Rodano, è ripartito in quattro parti e comprende alcune fra le più prestigiose parcelle della zona.La cantina si trova nei sotterranei del castello, che misurano circa 3 ettari fra ampi locali e stetti corridoi, dove i vini invecchiano in circa 5000 botti di legno che, dal 2003, sono prodotte nel castello stesso.