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Formato
- 0.75L (3)
NAZIONE
- Italia (3)
PRODUTTORE
- Ca' del Bosco (3)
REGIONE
- Lombardia (3)
Temperatura di servizio
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TIPOLOGIA
- Vini Rossi (3)
VITIGNO
ZONA DI PRODUZIONE
- Franciacorta (3)
Ca’ del Bosco Corte del Lupo Rosso Curtefranca DOC
Bollicine, Ca' del Bosco, Vini rossi, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Carmenère, Merlot, Ultime NOVITÀ
Ca' del Bosco
2018
34.50 CHF
Saggezza. Caratteristica umana rispettosa dello scandire delle stagioni e del lavoro dell’uomo. Capace di vedere al di là delle cose, essa stessa suggerisce il momento della potatura, della cura della vigna e della vendemmia. La saggezza insieme alla forza, qualità insite nel Lupo che con il suo incedere e il suo sguardo ipnotico, anticipa le mosse, mentre rimane fuori dalla scena, silenziosamente, osservando e stabilendo armonia fra le cose, nel susseguirsi degli eventi. E mentre tutto avviene, solo la saggezza può guidare l’uomo nel lavoro della terra, affinché essa gli restituisca Corte del Lupo Rosso, vino di carattere, piacevole e conviviale. Frutto degli elementi della natura. Corte del Lupo Rosso, è l’espressione della pazienza e della cura dell’uomo, nonché l’incarnazione della filosofia e dello stile di Ca’ del Bosco. Corte del Lupo Rosso, riscopre il tradizionale uvaggio in rosso del territorio, fatto di Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère, per racchiudere in sé la forza del Lupo e la saggezza dell’uomo.VARIETÀ DELLE UVE
Merlot 38%, Cabernet Sauvignon 33%, Cabernet Franc 22%, Carménère 7%.VIGNETI DI ORIGINE
3 vigne di Merlot, dall’età media di 26 anni, ubicate nei Comuni di Cazzago San Martino e Passirano.
3 vigne di Cabernet Sauvignon, 1 vigna di Cabernet Franc e 1 vigna di Carménère, dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune di Passirano.LA VINIFICAZIONE
Ca’ del Bosco ha deciso di riscoprire e rivalutare il tradizionale uvaggio in rosso del territorio, tornando a privilegiare le varietà Merlot, Cabernet Franc e Carménère rispetto al Cabernet Sauvignon. Un ritorno al passato per esaltare il carattere del frutto del Merlot, l’eleganza del Cabernet Franc e la rotondità del Carménère. La presenza del Cabernet Sauvignon assicura l’ossatura indispensabile per conferire equilibrio e longevità. Questo vino è il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve provenienti da 8 diversi vigneti, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare della nostra esclusiva “spa del grappolo”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura. A seguire, ogni grappolo viene trasportato sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravità. Si eliminano così i tradizionali sistemi di pompaggio, che sono causa della rottura delle bucce e delle indesiderate note erbacee. Nella Vendemmia 2018 la macerazione a contatto con le bucce è durata 18 giorni per il Merlot e per il Carménère, 19 giorni per il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon. La fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino, viene trasferito per gravità. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di più naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore e i tannini. Alla svinatura i vini, ancora caldi, vengono travasati in piccole botti di rovere. Solo dopo la fermentazione malolattica, in pieno inverno, si procede al travaso e all’assemblaggio dei diversi lotti. Nasce così il “Corte del Lupo Rosso”, che prosegue il suo affinamento in legno e in acciaio per circa 22 mesi. In seguito il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi rubinetti “a cannula lunga” il vino risale dal fondo della bottiglia senza laminare, senza scuotimenti e non subisce alcuno shock ossidativo. Nessuna aggiunta di solfiti in questa fase, a garanzia di integrità e salubrità.
Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
Minimo 10 mesi.
Ca’ del Bosco IlMerlot Rosso del Sebino IGT
Ca' del Bosco
2011
98.90 CHF
Perfezione come ricerca. Ci sono uve che si preannunciano bellissime, come una promessa di felicità. Succede quando la natura, il terroir, il sole, si allineano in un'annata speciale e forse irripetibile. E allora non si può che accettare la sfida della perfezione. Nasce il desiderio di non perdere l'eccezionalità di quella magica coincidenza e ricercare il meglio. C'è la tensione a mantenere quella promessa, creando il vino più equilibrato, elegante, espressivo e longevo. Il merlot esce solo nelle annate migliori per l'uva merlot. La prima annata speciale fu per noi quella del 1990. Poi si scelse di aspettare un'altra vendemmia all'altezza. Una vendemmia che ci permettesse di vinificare le uve di merlot in purezza: il prodigio si è ripetuto con l'annata 2001,2003 e 2009. Grazie alla lunga macerazione e a un affinamento di 10 mesi in barrique, il vino ci ha regalato uno splendido color granato profondo, profumi intensi di frutta rossa matura, complessità e finezza che si intrecciano e accompagnano tannini finissimi.VARIETÀ DELLE UVE
Merlot 100%.VIGNETI DI ORIGINE
3 vigne a Merlot, dall’età media di 33 anni, ubicate nei Comuni di Cazzago San Martino e Passirano VINIFICAZIONE
Ilmerlot è il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve provenienti da 3 vigne “elette”, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”, un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un impianto di asciugatura. A seguire, ogni grappolo viene trasportato sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravità. Si eliminano così i tradizionali sistemi di pompaggio, che sono causa della rottura delle bucce e delle indesiderate note erbacee. La fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte per 21 giorni, gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino, viene trasferito per gravità. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di più naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore e i tannini. Dopo la svinatura il vino, ancora caldo, viene travasato in piccole botticelle di rovere, nuove per il 65%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni. L’affinamento è durato complessivamente 18 mesi e dopo pochi mesi il vino è stato imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrità e la sua salubrità sono garantite. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
6 anni e 5 mesi.
Ca’ del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino IGT
Bollicine, Ca' del Bosco, Vini rossi, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Luxury Wines, Grandi vini italiani, Merlot, Ultime NOVITÀ
Ca' del Bosco
2018
75.00 CHF
Personalità. È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un vino che racchiude in sé la realizzazione della perfetta sintesi tra il territorio e il suo modo di essere. Un grande vino che è sicuramente tra i gioielli che hanno contribuito al "rinascimento enologico italiano". Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, selezionati fra i migliori vigneti dell'azienda, sapientemente vinificati e affinati in piccole botticelle di rovere garantiscono un vino granitico, potente e armonico al tempo stesso, capace di maturare per decenni.VARIETÀ DELLE UVE
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%, Cabernet Franc 25%.VIGNETI DI ORIGINE
3 vigne di Cabernet Sauvignon, dall’età media di 31 anni, ubicate nel Comune di Erbusco.
2 vigne di Merlot, dall’età media di 28 anni, ubicata nel Comune di Cazzago San Martino.
1 vigna di Cabernet Franc, dall’età media di 32 anni, ubicata nel Comune di Passirano.LA VINIFICAZIONE
Il Maurizio Zanella si ottiene vinificando separatamente le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc dei migliori vigneti di Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da
occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”, un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un impianto di asciugatura. A seguire, ogni grappolo viene trasportato sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravità. Si eliminano così i tradizionali sistemi di pompaggio, che sono causa della rottura delle bucce e delle indesiderate note erbacee. La fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte mediamente per 21 giorni, gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino, viene trasferito per gravità. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di più naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore e i tannini. Alla svinatura i vini, ancora caldi, vengono travasati in piccole botti di rovere, nuove per il 70%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni. Solo dopo la fermentazione malolattica, in pieno inverno, si procede al travaso e all’assemblaggio dei diversi lotti. Nasce così il Maurizio Zanella, che prosegue il suo affinamento in legno per circa 13 mesi. In seguito le diverse partite vengono assemblate e il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrità e la sua salubrità sono garantite. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
1 anno.