Sonnentau
Italicus, der rein italienische Bergamotte-Rosolio Rosolio, ein italienischer Likör mit langer Tradition, erlebt dank Giuseppe Gallo, einer führenden Persönlichkeit der italienischen Barindustrie in Großbritannien, eine Renaissance. Gallo hat rosolio wiederentdeckt und eine aktualisierte, an die heutige Zeit angepasste Version geschaffen. Nach seinem Erfolg in den großen Hauptstädten der Mixgetränke macht sich sein Italicus – der Bergamotte-Rosolio – auf den Weg nach Italien.
Italicus basiert auf dem Turiner Rosolio und enthält eine zarte Kombination aus römischer Kamille, Lavendel, Enzian, gelben Rosen und Zitronenmelisse aus Norditalien. Diese Zutaten werden mehrere Tage lang zusammen eingeweicht. Als nächstes werden die getrockneten Schalen der kalabrischen Bergamotte und der sizilianischen Zitrone in kaltem Wasser aufgegossen, um ihre ätherischen Öle freizusetzen, bevor sie mit einem neutralen Alkohol aus italienischem Weizen vermischt werden.
Das Ergebnis ist ein moderner Likör, der an die Aromen der Vergangenheit erinnert. Er kann pur genossen werden, um die Natürlichkeit der Zutaten und das frische Aroma mit Noten von Zitrusfrüchten und Gewürzen zu genießen, aber er kann auch als Basis für die Kreation neuer Cocktails verwendet werden.
Als Alternative zum klassischen italienischen Aperitif bietet Italicus drei Varianten von Schorle mit dem Duft der kalabrischen IGP-Bergamotte. Italicus Spritz besteht aus zwei Teilen Prosecco und einem Teil Italicus, mit drei eingelegten Oliven zur Bereicherung des Aromas im Glas. Italicus Cup, für ein leichtes und durstlöschendes Getränk, wird mit Grapefruitlimonade anstelle von Prosecco zubereitet. Italicus & Tonic bringt die Tradition des Verdünnens von Wein mit Soda als Aperitif zurück.
Italicus wird in einer familiengeführten Brennerei hergestellt, die 1906 in Moncalieri gegründet wurde. Das Rezept wurde von Gallos Mutter inspiriert und die Zutaten umfassen typisch italienische Produkte wie sizilianische Zitronen und die wunderbare IGP-Bergamotte aus Kalabrien. Italicus zelebriert das Ritual des Aperitifs, eine italienische Tradition, die noch vor Wermut und Magenbitter entstand.
Das Ziel von Giuseppe Gallo, der mit Italicus bereits 50 Auszeichnungen gewonnen hat, ist es, der Kategorie der italienischen Rosoli und Liköre neuen Schwung zu verleihen. Italicus ist ein 100% italienisches Produkt, einschließlich des Flaschendesigns. Es ist in 34 Ländern erhältlich, darunter in Großbritannien, den USA, Australien und Hongkong. Der Flakon aus aquamarinfarbenem, gehärtetem Glas mit Goldeinsätzen auf dem Etikett wurde von Stranger & Stranger entworfen und ist von der Romanik und Renaissance inspiriert. Die Kappe ist handgefertigt und mit einer Darstellung des römischen Gottes Bacchus verziert, die von Leonardo da Vincis Vitruvianischem Menschen inspiriert ist.